El tiempo en: Chipiona

Rota

Pilar Rodríguez-Rubio será galardonada con la Urta de Oro 2021 este sábado

Este acto, que suele celebrarse en la Feria de la Urta, fue aplazado debido a la situación sanitaria este año

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai

Este sábado tendrá lugar el acto oficial de entrega del galardón de la Urta de Oro 2021, otorgado por unanimidad por el Jurado de la Orden de la Urta de Oro a la cocinera roteña Pilar Ruiz Rodríguez - Rubio.

Así, el acto que tradicionalmente se llevaba a cabo durante la Fiesta de la Urta y que fue aplazado debido a la situación sanitaria, se llevará a cabo a las ocho de la tarde del 16 de octubre.

Está previsto que el alcalde de Rota, José Javier Ruiz Arana, acompañado por miembros de la Corporación municipal y de la Orden de la Urta de Oro, presida como viene siendo ya habitual la entrega de este galardón que reconoce la labor de los roteños que contribuyen a la proyección turística de nuestro municipio, como es el caso de la trayectoria en apoyo al turismo local de Pilar Ruiz, que cuenta con una dilatada experiencia en este sector.

Pilar Ruiz ha sido una persona clave en la delegación de Promoción Turística de la localidad donde ha desarrollado su actividad profesional durante más de 20 años, un trabajo que ha compatibilizado con su labor como coordinadora del proyecto Welcome to Rota, fundamental en la integración de la comunidad Estadounidense en la localidad.

En el apartado gastronómico, ha sido y es una defensora de los productos que aporta la huerta roteña, divulgadora de recetas tradicionales e innovadoras a través de su faceta como bloguera gastronómica, que le ha permitido ser Jurado del prestigioso concurso de quesos de Villaluenga del Rosario, jurado del concurso de la Ruta del atún de Conil; invitada en distintos programadas televisivos a nivel regional y organizadora del I Encuentro de Blogueros Cocineros de la provincia de Cádiz en el Barceló Montecastillo en Jerez.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN