La provincia de Córdoba ha aumentado su producción de aceite de oliva en un 24 por ciento durante los tres primeros meses de esta campaña en relación con el mismo período de la anterior, según ha informado este martes la organización agraria Asaja.
La producción ha alcanzado las 168.649 toneladas, un volumen que indica un buen ritmo de recolección que se lleva a cabo como consecuencia de la buena meteorología y que confirma que cada campaña se adelanta la recolección de cara a obtener aceites de mayor calidad.
Así lo ha expresado el presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, aseguró que aún quedan zonas con aceituna por recoger, así que se prevé que el dato de producción de enero sea también bueno y quedará zonas más tardías para de febrero.
En cuanto a las salidas, señaló, siguen siendo buenas y, dada la situación de la producción, el consumo mundial y la sequía, la situación de los mercados no debe cambiar, por lo que los precios deben mantenerse razonables para los olivareros, a juicio de Fernández de Mesa.
Córdoba
La producción de aceite de oliva sube un 24 % en tres primeros meses
La producción ha alcanzado las 168.649 toneladas, un volumen que indica un buen ritmo de recolección que se lleva
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- La producción de aceite de oliva sube un 24 % en tres primeros meses · Córdoba · Viva Chipiona DESCARGAR PERIÓDICO
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos