El tiempo en: Chipiona

Conil

La Ruta del Atún Rojo de Almadraba 2023 se celebrará del 5 de mayo al 4 de junio

Un total de 28 bares y restaurantes del municipio participan en el evento gastronómico

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación de la Ruta del Atún de Conil. -

El alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, junto con el concejal de turismo, David Tamayo, el presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba y representantes de las diferentes empresas patrocinadoras del evento; han presentado una nueva edición de la Ruta Gastronómica del Atún Rojo de Almadraba, en la que participarán un total de 28 establemcimiento hosteleros del municipio.

El objetivo, como en años anteriores, es dar a conocer la exquisita gastronomía local y sus establecimientos, a través de un producto autóctono, el Atún Rojo Salvaje, junto con un arte de pesca sostenible y ligado estrechamente a la historia de Conil como es la almadraba.

"Nuestro atún rojo actualmente es un producto internacional, que abandera la promoción del turismo gastronómico de la localidad como un producto exclusivo y de gran calidad, que junto con el sector de la hostelería hacen de la gastronomía conileña un atractivo turístico inigualable", ha valorado el primer edil conileño.

La Ruta Gastronómica, que se desarrollará del 5 de mayo al 4 de junio, tendrá durante la jornada del jueves 27 de abril su concurso profesional, con la participación de los bares y restaurantes en la escuela de Hostelería y se dividirá en dos modalidades, tradicional e innovadora.

La muestra gastronómica será el viernes 5 de mayo junto a la Chanca, repitiendo la ubicación de la edición pasada por ser un entorno idílico y muy almadrabero. El evento comenzará con el tradicional Ronqueo del Atún Rojo salvaje de almadraba, para que posteriormente todos los asistentes puedan disfrutar las muestras gastronómicas representativas de los platos incluidos en las cartas exclusivas que durante toda la ruta ofrecerán de los 28 restaurantes y bares participantes y que en esta edición sumarán más de 250 elaboraciones. En palabras del presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores “esta ruta gastronómica ha conseguido un reconocimiento nacional y los índices de ocupación durante los días en que se celebra lo avalan”.

El alcalde de Conil destacó la conexión de este producto de calidad y su arte de pesca con la historia de nuestro municipio, haciendo que disfrutar de su gastronomía en Conil "sea una experiencia única repleta de sabor, historia y cultura".

A esta Ruta Gastronómica, que durará todo el mes de mayo, está asociada una agenda de actividades donde se incluyen la ya tradicional Ruta Almadrabera, el espectáculo flamenco “Almadraba”, sorteos semanales de 10 lotes cedidos por productos de los colaboradores de la ruta entre las personas que visitan un mínimo de tres restaurantes participantes junto con merchandising de Conil.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN