El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

La Fundación Unicaja, con el XXI Premio Internacional Expoliva a la Calidad

Concedidos por la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y el Aceite de Oliva, la Fundación Unicaja Jaén es el patrocinador principal

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Organizadores, patrocinadores y premiados tras la entrega.

La presidenta de la Fundación Unicaja Jaén, Carmen Espín.

Entrega de premios.

"Llevamos patrocinando desde sus inicios el Premio Internacional a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra y así seguirá siendo”. Así lo ha confirmado la presidenta de la Fundación Unicaja Jaén, Carmen Espín, en la entrega del XXI  Premio Internacional a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Feria Internacional del Aceite de Oliva Expoliva.

Concedidos por la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y el Aceite de Oliva, la Fundación Unicaja Jaén es el patrocinador principal de unos premios que reconocen a las entidades productoras que presentan las mejores muestras de aceite de oliva virgen extra en las diferentes categorías del certamen.

“Siempre hemos trabajado para que Expoliva saliera adelante como vehículo para potenciar el mercado en torno al olivar. Desde la Fundación Unicaja nos hemos implicado en la calidad de los aceites y creemos que el potencial económico y la fuente fundamental de esta provincia es el olivar. Apostamos por estos premios y por Expoliva”, ha valorado Carmen Espín.

La consejera  de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, ha sido la encargada de entregar los premios, junto a la presidenta de la Fundación Unicaja Jaén, en las distintas categorías.

Como se reconoció en la gala, son los galardones de mayor tradición del sector, además de destacar por su fiabilidad desde el punto de vista del procedimiento dada su doble codificación, tanto en origen como en destino, para garantizar el anonimato y la objetividad a la hora de ser seleccionados por el jurado. En cuanto a éste último, ha estado compuesto por un elenco internacional de expertos catadores de máximo nivel, reconocido prestigio y experiencia, procedentes de los principales países productores.

Premiados

Desde sus comienzos, hace ya más de 30 años, el Premio ha contado con la participación de más de 1.000 productores de aceite de oliva extra de todo el mundo. En esta edición han concurrido  más de 150 aceites pertenecientes a las principales zonas productoras de aceite de oliva, destacando entre otras Andalucía, Extremadura, Murcia y Navarra. Además de muestras procedentes de otros países como Argentina, Portugal y Turquía. Estos han sido los ganadores por categorías:

Mayor Producción Convencional o Integrada:    Aceites Frutados Intensos: Olibaeza, de SCA del Campo el Alcázar (Baeza, Jaén);    Aceites Frutados Medios: Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, S.C.A. (Carcabuey, Córdoba); Aceites Frutados Ligeros: Oro Bailén Arbequina, de Aceites Oro Bailen Galgón S.L.U. (Villanueva de la Reina, Jaén).

Modalidad Mayor Producción Ecológica: Aceites Frutados Intensos: Oro Bailén Bio, de Aceites Oro Bailen Galgón S.L.U. (Villanueva de la Reina, Jaén); Aceites Frutados Medios: Nobleza del Sur – Eco Day, de Aceites Castellar S.L. (Castellar de Santisteban, Jaén). Aceites Frutados Ligeros: Artajo 8 Bio Arbequina, de Suministros Agroebro S.L. (Fontellas, Navarra). Modalidad Producción Limitada Convencional o Integrada: Aceites Frutados Intensos: Olibaeza, de SCA del Campo el Alcázar (Baeza, Jaén); Aceites Frutados Medios: Oro Bailén Picual, de Aceites Oro Bailen Galgón S.L.U. (Villanueva de la Reina, Jaén) y Aceites Frutados Ligeros: Oro Bailén Arbequina, de Aceites Oro Bailen Galgón S.L.U. (Villanueva de la Reina, Jaén). Modalidad Producción Limitada Ecológica: Aceites Frutados Intensos: Verde Divino, de la entidad Aceites Moral S.L. (Jaén, Jaén);Aceites Frutados Medios: Oro Bailén Bio, de Aceites Oro Bailen Galgón S.L.U. (Villanueva de la Reina, Jaén); Aceites Frutados Ligeros: Artajo 10 Bio Koroneiki, de Suministros Agroebro S.L. (Fontellas, Navarra).

Modalidad Producción Singular (menciones):    Olvero Pico Limón, de Olvero S.L. (Arjonilla, Jaén); Casa del Águila Serie Oro, de Del Águila Sola S.L. (Puerto Alto, Jaén); Casa del Águila Reserva Familiar, de Del Águila Sola S.L. (Puerto Alto, Jaén);    Cortijo La Torre Premium, de Aceites Cortijo La Torre S.L.U. (Jaén, Jaén); Cielo y Tierra, de Cielo y Tierra Olive S.L. (Jaén, Jaén); Artajo 10 Bio Coupage, de Suministros Agroebro S.L. (Fontellas, Navarra); Monteoliva Oro, de Coop. Olivarera Virgen de la Sierra de Cabra S.C.A. (Cabra, Córdoba); Sierra Oliva, de Aceites Vadolivo S.L. (El Molar-Cazorla, Jaén); Legado, de Hacienda de Colchado S.L. (Cartaojal, Málaga).

Modalidad Mejor Depósito: Oro Bailén Picual, de Aceites Oro Bailen Galgón S.L.U. (Villanueva de la Reina, Jaén).

Gran Picual de la Provincia de Jaén: Premio: Esencial Olive, de Oleícola San Francisco S.L. (Begíjar, Jaén) y Accésit: Oro Bailén Picual, de Aceites Oro Bailen Galgón S.L.U. (Villanueva de la Reina, Jaén).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN