El tiempo en: Chipiona

Barbate

Barbate promueve la ternera ecológica con un despiece en el IES Torre del Tajo

La actividad forma parte de la I Ruta de Ternera Ecológica de la Sierra del Retín, que se celebra del 23 al 27 de octubre en Barbate

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Barbate promueve la ternera ecológica con un despiece

El Salón de Actos del IES Torre del Tajo acoge este jueves, 24 de octubre, a partir de las 10.00 horas, el Despiece de Media Canal de Ternera Ecológica de la Sierra del Retín.

Se trata de una actividad enmarcada en la programación de actividades organizadas por la Delegación de Ganadería del Ayuntamiento de Barbate con motivo de la primera Ruta de la Ternera Ecológica de la Sierra del Retín que se celebra en Barbate del 23 al 27 de octubre, con la degustación de tapas elaboradas con este producto autóctono por bares y restaurantes del municipio. Cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial, de la Consejería de Desarrollo Educativo, Formación Profesional e Innovación de la Junta de Andalucía y del Departamento de Hostelería y Turismo del IES Torre del Tajo.

La actividad tiene como objetivo promover el consumo y conocimiento de la ternera ecológica de la Sierra del Retín, un producto de alta calidad certificado por su producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

El despiece será realizado por Cárnicas Butrón y consistirá en una demostración práctica que pondrá de relieve el valor gastronómico de la carne de vacuno ecológico, así como su trazabilidad y sostenibilidad; posibilitando que los asistentes conozcan de cerca los diferentes cortes de la carne y su uso en la cocina local. Concretamente, entre los asistentes estarán los alumnos y alumnas de los ciclos formativos que se imparten en el instituto, y que posteriormente tendrá la posibilidad de poner en práctica sus habilidades culinarias con este producto.

La I Ruta Ganadera de la Sierra del Retín se celebrará hasta el 27 de octubre, ofreciendo en sus 17 establecimientos participantes tapas y bebidas al precio de 4,50 euros tapa más bebida, que optarán a los premios otorgados tanto por un jurado profesional como por los comensales a través del ‘Tapaporte’.

Además del despiece, la programación incluye showcookings, rutas de trazabilidad y jornadas técnicas sobre la producción ganadera.

La delegada de Ganadería y Medio Ambiente del Ayuntamiento de Barbate, Gema Rivera, ha invitado a la ciudadanía a asistir al evento, destacando que “es una oportunidad única para conocer de cerca el proceso de despiece de un producto tan nuestro como la ternera ecológica de la Sierra del Retín, que representa la apuesta de Barbate por una producción sostenible y de alta calidad”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN