El tiempo en: Chipiona

Jerez

Borrás Cacao inicia los trámites para trasladar su fábrica desde Pinto a Jerez

Según las previsiones de la Sociedad, contará con una plantilla de unos 60 trabajadores cuando se encuentre a pleno rendimiento

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • La alcaldesa con los representantes de Borrás Cacao -

La alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo, ha recibido al responsable de la Sociedad Borrás Cacao S.A, José María Borrás, y al de la empresa Construcciones y Servicios, Bernardino Gaona Moreno, que han venido a presentar, según informa el Ayuntamiento, los detalles del proyecto de traslado a Jerez de la fábrica de Pinto (Madrid) de esta empresa.

Borras Cacao, originaria de Ceuta, y dedicada a la fabricación de cacaos y chocolates, tiene más de un siglo de historia y pretende, con este traslado, ampliar sus actuales instalaciones, potenciar su producción y crear nuevas líneas de producción que se unirán a las ya existentes. Las obras de adecuación de la nueva fábrica ya están en marcha y, según las previsiones de la Sociedad, contará con una plantilla de unos 60 trabajadores cuando se encuentre a pleno rendimiento.

En el transcurso del encuentro, la alcaldesa se ha interesado por la actividad, trayectoria y fines empresariales de esta Sociedad de "mucha tradición y experiencia" en el sector, y les ha agradecido nuevamente que eligiesen Jerez como sede de su proceso de fabricación, ofreciéndoles, según el Ayuntamiento, todo el apoyo institucional y asesoramiento necesarios para que su proyecto se haga realidad en los plazos previstos.

De igual modo, les ha transmitido las oportunidades que ofrece Jerez como centro neurálgico de la provincia, debido a su ubicación "privilegiada", sus "buenas" comunicaciones, la disponibilidad de suelo para la implantación de nuevas actividades económicas y la amplitud de su término municipal, entre otras potencialidades.

La nueva fábrica de cacaos y chocolate se ubicará en la calle de la Cooperación, en el edificio que antes ocupaba la empresa Bornay Dessert S.L, y presenta una superficie de parcela de 21.358,80 metros cuadrados y una superficie construida de 7.532,84 metros cuadrados.

La fábrica centra su actividad principalmente en el mercado de chocolates industriales, que comprende coberturas para fabricantes de galletas, helados y pastelería industrial, además de sus marcas más reconocidas, como Caoflor, Tres Tazas o Chocolates Eureka.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN