El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Siete aceites con el distintivo de calidad ‘Jaén Selección 2013’

Son ’Castillo de Canena Royal Temprano’, ‘Melgarejo Gourmet’, ‘Picualia’, ‘Cortijo La Torre Premium’, ‘Dominus Cosecha Temprana’, ‘Oro de Cánava’ y ‘Oro Bailén Reserva Familiar’.

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • El jurado durante el concurso-cata celebrado ayer. -

Siete aceites con el distintivo de calidad de la Diputación. La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, dio ayer a conocer los nombres de los aceites virgen extra elegidos tras la celebración de una cata-concurso, celebrada ayer y que se viene convocando desde el 2006.

‘Castillo de Canena Royal Temprano’, de Castillo de Canena (Canena); ‘Melgarejo Gourmet’, de Aceites Campoliva, S.L., (Pegalajar); ‘Picualia’, de la cooperativa ‘Virgen de Zocueca’ (Bailén); ‘Cortijo La Torre Premium’, de Aceites San Antonio, S.L.U. (Escañuela); ‘Dominus Cosecha Temprana’, de Monva, S.L. (Mancha Real); ‘Oro de Cánava’, de la cooperativa Nuestra Señora de los Remedios (Jimena); y ‘Oro Bailén Reserva Familiar’, de Galgón 99, S.L. (Villanueva de la Reina) integrarán este año 'Jaén Selección', un distintivo de calidad bajo el que estarán presentes en las acciones promocionales en las que participe la Administración provincial a lo largo de este año.  

Entre otros eventos, los 'Jaén Selección 2013' se promocionarán en 'Madrid Fusión', que dará comienzo la próxima semana, la Feria Internacional de Turismo (FITUR), el Salón Internacional del Club del Gourmet, Expoliva 2013, el Encuentro Internacional de Cocina con Aceite de Oliva o Expohuelma. Además, serán los aceites utilizados por los restauradores finalistas del Premio Internacional de Cocina de Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior' en la elaboración de sus platos.

Los siete aceites seleccionados –seis de variedad picual y uno de royal– han sido elegidos entre los 34 presentados a esta convocatoria por un jurado que ha estado presidido por el experto y director de “Lo Mejor de la Gastronomía”, Rafael García Santos y del que han formado parte asimismo la directora del CIFA de Cabra (Córdoba), Brígida Jiménez, la jefa de panel de cata de Citoliva, Mari Paz Aguilera, los catadores Anunciación Carpio y Juan Luis Moreno y los expertos en catas de aceite Juan Salas y Salvador Navas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN