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La Feria de la Tapa y el Vino se aplaza hasta el próximo día 15

Ante las previsiones de lluvia que se apuntan para los próximos días.

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  • Reunión de urgencias. -

El delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, ha mantenido hoy una reunión con las firmas participantes en la Feria del Vino y la Tapa, en la que los hosteleros han decidido aplazar su celebración, prevista entre el 9 y el 13 de octubre, ante la previsión de lluvia para dichos días.

La decisión se ha adoptado en una asamblea celebrada esta misma mañana en la Plaza Mayor, enclave donde se desarrollará el evento finalmente, por petición expresa de las profesionales de la hostelería, desde el miércoles 15, día en el que se inaugurará a las 20.00 horas, hasta el 19 de octubre.

En la reunión, han estado presentes representantes de la Policía Local, Guardia Civil y Protección Civil, desde donde han informado de las previsiones meteorológicas negativas para los días previstos en principio. Según la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), el jueves 9 hay una probabilidad de lluvia de entre el 80 y el 100 por cien entre las 6.00 y las 24.00 horas; el viernes 10, prácticamente se repite, pues la posibilidad de lluvia está entre el 75 y el 100 por cien durante toda la jornada; el sábado 11, es el día con menor riesgo, aunque la probabilidad de que llueva oscila entre el 40 al 55 por ciento; y el domingo 12, la AEMET dice que lloverá al 100 por cien.

Cabe recordar que los participantes son Burger La Playa, Viavai Gastrobar, El Patio de los Pintxos, Cervecería Raúl, Cervecería Hermanos Oliva, Show de Tapas & Garden Show, El Chaparral, El Papelón primera pista, Centro de Interpretación Las Salinas, Dakota-Pepe Fusión, Rinconcito de Vélez, La Campera y La Mojamita.

El delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, ha afirmado que, pese al aplazamiento, la feria mantendrá la misma línea, por lo que “cada participante presentará dos tapas a concurso, que serán valoradas por las personas que participen en un evento donde se tendrá en cuenta, principalmente, que las propuestas estén maridadas con vino local, en una clara apuesta por poner en valor la importante oferta gastronómica, maridada por unos caldos inigualables”.

En este sentido, ha incidido en el reto de “potenciar aquello que diferencia nuestra feria de la tapa de otras, el vino de Chiclana”.
 

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