El tiempo en: Chipiona

Conil

El derecho a la alimentación

El próximo sábado 22 de noviembre, la asociación Pro- Derechos Humanos, con la colaboración del Ayuntamiento de Conil organiza una jornada acerca del Derecho a la Alimentación y la Soberanía Alimentaria

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai

El próximo sábado 22 de noviembre, la asociación Pro- Derechos Humanos, con la colaboración del Ayuntamiento de Conil organiza una jornada acerca del Derecho a la Alimentación y la Soberanía Alimentaria.

El derecho a la alimentación es un derecho humano universal que permite que las personas tengan acceso a una alimentación adecuada y a los recursos necesarios para tener en forma sostenible seguridad alimentaria

En este sentido, señalan que "la soberanía alimentaria es, por otro lado, el derecho de los pueblos a alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesibles, producidos de forma sostenible y ecológica, y, sobre todo, su derecho a decidir su propio sistema alimentario y productivo".

Asimismo desde Pro Derechos Humanos  se pregunta "¿quién duda que la alimentación en nuestro mundo no es ningún derecho sino sobre todo una mercancía?"

"No permiten que sea un derecho cuando miles de millones de personas pasan necesidad. No permiten que sea un derecho cuando la producción alimentaria no respeta el medio ambiente ni la alimentación saludable" apuntan "en cambio es un negocio, una mercancía, al servicio de multinacionales agroalimentarias".

Esta jornada pretende que abordar estos temas "habitualmente ignorados". Asimismo, se analizará "la posibilidad de que trabajemos juntos colectivos sociales preocupados por los derechos humanos, el respeto a la naturaleza, el comercio justo y el consumo responsable".

En las jornadas participaran distintas organizaciones como: Se han invitado a la participación de (entre otros) los siguientes colectivos (muchos de ellos ya confirmados):

El acto se desarrollará en el Cine Moreno a partir de las 10.00 horas.

Programa

10.00 h. - Acto de apertura.

10.15 h. - Ponencia: “El consumo responsable y la soberanía alimentaria”

Ponentes: Miguel Navazo (Presidente Cooperativa de consumidores Almocafre) y José Esquinas (Doctor Ingeniero Agrónomo. Durante años dirigente de la FAO).

11.45 h. – Descanso.

12.15 h. – Mesa de experiencias e intercambios. Debate. Posibilidad de actuación común a favor del derecho a la alimentación.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN