El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Cinco Jotas abre al público por vez primera las puertas de su bodega centenaria

La apertura de la ‘Bodega Cinco Jotas’, en Jabugo, supone una oportunidad única para que los visitantes puedan descubrir el proceso de elaboración de este producto excepcional, de la mano de los artesanos que intervienen en su creación

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • La bodega 'Cinco Jotas' -

La Casa legendaria Cinco Jotas propone al gran público un viaje a través de sus 130 años de saber hacer artesanal en la cuna del jamón ibérico: Jabugo. Abierta todo el año, la ‘Bodega Cinco Jotas’ descubre a los visitantes, a través de un recorrido estimulante e instructivo, todos los secretos de la icónica marca: desde la preservación y la crianza de la raza pura ibérica en sus dehesas milenarias hasta la curación de sus jamones en sus míticas bodegas a 700m de altitud, o el arte de cortar y degustar una loncha perfecta de jamón Cinco Jotas.

Artesanía, tradición y sabor en una experiencia única
Adentrarse en las bodegas en las que día a día se elabora artesanalmente la Leyenda del Jamón de Bellota 100% Ibérico ha sido hasta hoy un lujo reservado a muy pocos. Por ello, la apertura de la ‘Bodega Cinco Jotas’ supone una oportunidad única para que los visitantes puedan descubrir el proceso de elaboración de este producto excepcional, de la mano de los artesanos que intervienen en su creación. Un proceso de más de cinco años que ha sabido mantenerse fiel a la tradición, garantizando así el sabor inigualable de un auténtico Cinco Jotas.

En el recorrido los visitantes descubrirán, además, la apasionante historia de Cinco Jotas y su vinculación con Jabugo que, gracias al saber hacer de sus habitantes,  ha contribuido de manera esencial a lo largo de cuatro generaciones a hacer del Jamón Cinco Jotas un Tesoro de Nuestro Patrimonio.

Y finalmente, para completar esta experiencia, los que visiten la ‘Bodega Cinco Jotas’ podrán degustar el mejor Jamón Pata Negra disfrutando de un pequeño taller de corte de la mano de nuestro Maestro Cortador.

Una experiencia a medida
Los que lo deseen podrán completar su visita con una gran variedad de propuestas, entre las que se encuentran: paseos por la dehesa, un ecosistema natural de gran belleza donde los cerdos ibéricos se alimentan de bellota en libertad, rutas micológicas en el incomparable marco que brinda la Sierra de Aracena o talleres de corte ofrecidos por un Maestro Cortador Cinco Jotas, entre otras.

Dar a conocer el Tesoro de Nuestro Patrimonio
La ‘Bodega Cinco Jotas’ es una fuerte apuesta de la marca, que en este momento está inmersa en un ambicioso plan de internacionalización, para divulgar los valores de artesanía y tradición que son seña de identidad de la marca y de Jabugo desde 1879.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN