El tiempo en: Chipiona

El Puerto

El Ciclo Cultural de Caballero cumple su cuarto de siglo de la mano de Ángel León, Fernando Córdoba y Manuel Lozano

Esta temporada, en el Castillo de San Marcos, se ofrecerá un total de tres catas de vinos guiadas por el enólogo de bodegas Caballero y Lustau. La última de ellas estará maridada con platos elaborados por los cocineros portuenses de los afamados restaurantes Aponiente y El Faro de El Puerto.

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Nueva cita cultural. -

El Castillo de San Marcos ha acogido este mediodía la presentación del XXV Ciclo Cultural del Grupo Caballero que, un verano más, organiza una programación de actividades estivales que se suman a la oferta cultural y de ocio de El Puerto de Santa María.

Como en la edición anterior, el ciclo estará dedicado esta temporada a la gastronomía y a los vinos, con tres catas guiadas que tendrán como protagonistas a los cocineros Fernando Córdoba y Ángel León, y a Manuel Lozano, enólogo del grupo bodeguero.

En la presentación pública han acompañado al presidente del Grupo Caballero, Luis Enrique Caballero, la teniente de alcalde de Cultura, Educación y Patrimonio Histórico, María Eugenia Lara, y el concejal delegado de Turismo, Playas y Plaza de Toros, Ángel Quintana. También han estado presentes el director de Relaciones Públicas del grupo bodeguero, Juan Mateo, y los tres expertos encargados de llevar a cabo las catas. Como ha destacado la responsable política María Eugenia Lara, “se trata de una importante cita cultural que suma lo mejor de nuestra tierra: el vino y la gastronomía portuense”.

La edil ha agradecido además al grupo Caballero “su apuesta por la ciudad de El Puerto potenciando y reforzando el sector turístico y cultural con iniciativas tan enriquecedoras como ésta”.

En este mismo sentido se ha manifestado el concejal de Turismo, Ángel Quintana, quien ha afirmado que “es intención del Ayuntamiento y del nuevo equipo de Gobierno seguir manteniendo la colaboración directa con Caballero, ya que iniciativas como ésta engrandecen el buen nombre y la marca de El Puerto de Santa María”.

Hay que recordar que el Ciclo Cultural de Caballero comenzó su andadura hace ahora 25 años, estando dedicados en sus primeras ediciones a la música clásica, más adelante al flamenco, y desde la pasada temporada al maridaje.

Para esta última etapa se ha contado con chefs de la talla de Ángel León y Fernando Córdoba, además de con el enólogo del grupo Caballero y Bodegas Lustau, Manuel Lozano, siete veces Mejor Enólogo del Mundo, como ha querido destacar el presidente del grupo bodeguero, Luis Enrique Caballero, quien ha agradecido enormemente la colaboración y aportación de estos tres profesionales al Ciclo Cultural.

Ángel León ha destacado de la pasada edición que “fue uno de los maridajes más divertidos que he hecho” y ha manifestado su entusiasmo por poder compartir en esta ocasión la experiencia con Manuel Lozano y con Fernando Córdoba.

A este último ha dedicado palabras de cariño, recordando que fue su maestro, “la persona con la que aprendí la cocina del mar y la cocina gaditana”. También se han mostrado ilusionados Lozano y Córdoba por poder participar en esta iniciativa, que se celebrará durante tres jueves de agosto en el propio Castillo de San Marcos.

Como ha explicado finalmente Juan Mateo, director de Relaciones Públicas del grupo Caballero, las tres catas se celebrarán el jueves 6 de agosto, a las 20.30 horas, en la que se ofrecerá una cata de Vinos de Crianza Biológica, Vinos Finos y Manzanillas; el jueves 13 de agosto, a las mismas hora, siendo la cata de Vinos de Crianza Oxidativa, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso y Dulces; y finalmente el jueves 20 de agosto, a las 21.00 horas, cuando se llevará a cabo un Maridaje de Vanguardia, a cargo de los tres protagonistas del ciclo, Ángel León, Fernando Córdoba y Manuel Lozano.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN