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Barbate

La tapa de Hostal Barbate, ganadora de la IX Semana Gastronómica del Atún

Rodríguez ha destacado la participación de los hosteleros participantes así como todos los operarios y fuerzas de seguridad

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  • Entrega de premios.

La IX Semana Gastronómica del Atún se cierra este lunes con un balance muy positivo en cuanto a participantes y prácticamente sin ninguna incidencia. Además el primer premio de tapería, se la llevó la Cafetería Hostal Barbate, con su tapa “Macedoniatún”.

Para el delegado de Turismo, Javier Rodríguez Cabeza, esta Ruta Gastronómica, “esta siendo un éxito de asistencia y hemos conseguido con el esfuerzo de los hosteleros participantes que la calidad de las tapas y del atún que se ha presentado haya subido notablemente con relación a ediciones anteriores”. Para Rodríguez, nuestro objetivo es que esta Ruta Gastronómica “sea una herramienta que nos permita proyectar nuestras cualidades culinarias de un producto único en el mundo como el atún de almadraba”. En relación a esta afirmación, el concejal recordó los trabajos que se está haciendo por parte del actual equipo de Gobierno por establecer lazos internacionales con las comunidades de Larache o Chauen de Marruecos, o la ciudad de Tavira en Portugal.

El concurso de la tapa, arrojó el premio para la elaborada por el Hostal, con una macedonia de fruta con trozos de atún, el segundo premio recayó en el plato elaborado por la caseta La Levantá, denominada “Daditos de Atún” y el tercer premio fue para tapa “Tosta de Barriga de Atún Rojo con Queso de Cabra y Base de Guacamole”, elaborado por la caseta La Casa de Retinto.

Para finalizar, el edil de Turismo quiso agradecer a todos los participantes de esta Ruta por el gran trabajo realizado así como por los visitantes que han acudido al recinto. Rodríguez significó que “el magnífico comportamiento de los asistentes, que ha venido acompañado de un gran trabajo por parte de hosteleros, fuerzas de seguridad y de limpieza que han permitido todos los que han pasado por las casetas se hayan ido con un buen sabor de boca”. Rodríguez, valorará al final de semana con datos la IX Semana Gastronómica del Atún .

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