El tiempo en: Chipiona

Rota

Presentada la XVII edición de la Feria de la Tapa

Se celebrará del 15 al 18 de septiembre en la plaza Bartolomé Pérez y contará con novedades como conferencias gastronómicas

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

Con la intención de poner en valor la importancia de las tapas en el ocio, la cultura y la gastronomía de la localidad, la delegación de Promoción Turística del Consistorio roteño y la Asociación de Comerciantes, Empresarios e Industriales de Rota (Aeciro) vuelve a poner en marcha XVII edición de la Feria de la Tapa de Rota. Así, la delegada municipal de Promoción Turística, Yolanda Morales, acompañada del presidente de Aeciro, Juan Alberto Izquierdo, han presentado en el Palacio Municipal del Castillo de Luna el programa de este evento que se celebrará 15 al 18 de este mes de septiembre, repitiendo ubicación en la céntrica plaza Bartolomé Pérez.

Dedicada en esta ocasión al tomate roteño, sin dejar de lado a la Tintilla ya que con ambos ingredientes deberán preparar los establecimientos participantes una tapa, la edil Yolanda Morales ha destacado que, como novedad, la organización ha tratado de dotar de un contenido extra a esta Feria de la Tapa complementándola con talleres gastronómicos en el Palacio Municipal Castillo de Luna y diversas actividades musicales.
Asimismo, Morales ha desvelado que el Bar/ Restaurante 'El Embarcadero' del Hotel Duque de Nájera, el Bar Mercado Central 'La Merced', el Bar Periquito,el Bar Crema, el Alambique, Sedona Bar and Grill del apartahotel La España, Africano y el Rincón de María serán los ocho establecimientos locales que participarán en esta feria.

Por su parte, el presidente de Aeciro, tras recordar que la Feria de la Tapa roteña es la más antigua de España, ha dado a conocer el nombre de la madrina de este evento. Un honor que en esta edición de la feria recaerá en Dolores González Fuentes, del Restaurante Lolita cuyas tapas atesoran numerosos premios de anteriores convocatorias de la Feria de la Tapa.
Al mismo tiempo, Izquierdo ha desglosado el programa de este evento gastronómico que arrancará en la mañana del día 15, jueves, con un taller gastronómico dedicado al arranque roteño que tendrá lugar a las once de la mañana. A las ocho de la tarde continuará la actividad gastronómica a la par que formativa con el curso 'Des-Tapa la diabetes' impartido por la asociación de diabéticos La Merced.
Será a las nueve y media de la noche cuando se inaugure oficialmente la XVII Feria de la Tapa en la plaza Bartolomé Pérez. Los asistentes podrán disfrutar, finalizada la inauguración y entorno a las diez y media de la noche, de la actuación del grupo local La Rue.
Dos nuevas conferencias, sobre el arranque roteño a las once de la mañana y sobre la recuperación del tomate, impartida esta última por 'La Huerta de Lou' de Sanlúcar, servirán de pistoletazo de salida para la jornada del viernes que se complementará con la actuación musical de 'Los Cavernícolas'  a las diez y media de la noche.
El sábado cesarán los talleres para dar paso a la actividad del Jurado que a la una del mediodía se desplazará hasta la plaza Bartolomé Pérez para degustar las tapas que entran a concurso. Ya por la noche, a las nueve y media, se celebrará la entrega de galardones a las mejores de ellas y se finalizará con el concierto de la artista loca Ana Laynez
La XVII Feria de la Tapa vivirá su acto de clausura el domingo a las nueve de la noche. Durante la mañana, Consistorio y Aeciro han programado actividades de animación para los más pequeños bajo el título de 'El reino de los hielos'. El broche final del cierre de esta feria gastronómica lo pondrá la actuación musical de la antología roteña de Carnaval 'Piando por Cádiz'.
Tanto la delegada de Promoción Turística como el presidente de Aeciro han invitado a roteños, visitantes y vecinos de localidades vecinas a participar y disfrutar en la XVII de la Feria de la Tapa que, de buen seguro, será de su agrado.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN