El tiempo en: Chipiona

Cádiz

Cádiz participa en el Salón de Gourmets de Madrid con stand propio

Un total de 14 empresas acompañan al Patronato de Turismo de la Dipuatción para promocionar la gastronomía provincial.

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiAndaluc�a Informaci�n
  • Salón gourmet -

El Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Cádiz estará presente por primera vez en el Salón de Gourmets de Madrid que este año celebra su 31 edición del 24 al 27 de abril.

El Salón de Gourmets es el mayor evento europeo dedicado en exclusiva a los productos delicatessen, el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama.

La presencia de la provincia en esta cita será a lo grande, con un estand propio de 54 metros cuadrados que compartirá con las 14 empresas de la provincia que se han sumado a la Diputación Provincial en esta iniciativa.

Quesos Puerto Carrillo, Chacinas El Bosque, Volaera, Bodegas Díez-Mérito, Cervezas Besaro, Distintivos De Calidad, Andazul, Granja Madrigueras, Aromas de Medina, Cantizano Salsas y Conservas, Oleum Viride, La Chanca, Bodegas Barbadillo, y Bodegas Rivero acudirán a Madrid a presentar sus productos y reivindicar el lugar de la provincia en el panorama gastronómico nacional.

En la última edición de la feria participaron más de 80.000 profesionales de los que más de 10.000 eran extranjeros procedentes de 52 países.

También es destacable la repercusión mediática de esta feria. En términos cuantitativos la agencia Kaantermedia valoró el Salón de Gourmets de 2016 en más de 5 millones de euros al hacerse referencia en televisiones, radios, prensa en papel nacionales, internet y redes sociales.

El Patronato aprovechará el Salón de Gourmets para promocionar las cuatro rutas del atún que se celebrarán en la provincia en el mes de mayo: las de Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa. También se distribuirá la Guía Gastronómica de la provincia.

La gastronomía es uno de los pilares fundamentales de la promoción turística de la provincia en este 2017. Ya en Fitur el Patronato Provincial de Turismo presentó la campaña Cádiz a Pedir de Boca que pretender reivindicar la cocina como un atractivo relevante de la provincia y como reclamo para atraer turistas al margen de la temporada alta.
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN