El tiempo en: Chipiona

España

Valverde se proclama vencedor en Burgos

El corredor del Caisse D?Epargne Alejandro Valverde se proclamó ayer vencedor de la XXXI edición de la Vuelta Ciclista a Burgos que finalizó con la disputa de la etapa reina, en donde se impuso el corredor del Xacobeo Ezequiel Mosquera, con un tiempo de cuatro horas y 52 segundos...

El corredor del Caisse D’Epargne Alejandro Valverde se proclamó ayer vencedor de la XXXI edición de la Vuelta Ciclista a Burgos que finalizó con la disputa de la etapa reina, en donde se impuso el corredor del Xacobeo Ezequiel Mosquera, con un tiempo de cuatro horas y 52 segundos.

Los supervivientes del pelotón afrontaban la quinta, última y etapa reina conscientes de la dificultad extrema de sus últimos 55 kilómetros. Bajo la pancarta de 2 kilómetros para meta, Mosquera incrementó el ritmo, dejó atrás a Soler y cogió una ventaja que le permitió cruzar en solitario la meta.

Por detrás, Alejandro Valverde controlaba al líder y Tondo, aprovechando la situación, lanzaba otro ataque en el último kilómetro en busca de la General, algo que no consiguió porque el murciano supo jugar sus cartas y aprovechar los 13 segundos que tenía sobre el joven corredor catalán del Andalucía.