El tiempo en: Chipiona

A boca llena

An cá Savarín

El Conde de los Andes firmaba sus crónicas bajo el seudónimo de Savarín Hemos visitado la casa donde vivió y comió con pasión y deleite

Publicado: 18/09/2022 ·
17:16
· Actualizado: 18/09/2022 · 17:16
Cargando el reproductor....
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

VISITAR BLOG

El jerezano Francisco Moreno Herrera, Conde de los Andes, fue el iniciador del periodismo gastronómico en España. Fundador de la Cofradía de la Buena Mesa, que sigue presidiendo a día de hoy su hija Ymelda, firmaba sus artículos en el diario ABC con el seudónimo de Savarín.
De la mano de uno de sus nietos, Asís Moreno Landhal, hemos conocido la casa donde vivió y donde disfrutó con gran pasión de su gran afición, la gastronomía.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN