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A boca llena

O chef o madre

En la semana del Día Internacional de la Mujer quisimos conocer la realidad de tres profesionales con distintas circunstancias personales

Publicado: 26/04/2023 ·
10:46
· Actualizado: 26/04/2023 · 10:46
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Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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En la provincia de Cádiz,  como en el resto de España, los nombres de las estrellas Michelín se escriben en masculino. Ángel León, Juanlu Fernández,  Israel Ramos y León Griffioien visibilizan la realidad de la invisibilidad de la mujer en la Gastronomia.

La imposiblidad de conciliar la vida profesional y familiar está detrás de esta estadística.

Rocío Fernández es jefa de cocina en el restaurante Bocinegro, en Conil. En su momento tuvo que elegir entre formar una familia y su profesión, decantándose por el trabajo.

Meme Rodríguez es chef también. Cuando tuvo a su hija,  debió formarse para salir de la cocina, porque estar entre fogones era incompatible con ser madre, y mucho menos madre soltera.

Por último,  Miriam Rodríguez, propietaria y jefa de cocina de La Duquesa, en Medina Sidonia, ha logrado sobrevivir en su profesión con dos hijos gemelos gracias a que el negocio era propiedad de sus padres. Ahora que sus hijos han cumplido seis años, vuelve a respirar y a seguir creciendo profesionalmente.

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