Los hosteleros no quieren ni oír hablar del centro de servicios
Horeca critica la elevada ocupación de espacios por parte de administraciones que no crean empleo
Si los vecinos ven poco claro el proyecto de convertir Valcárcel en un gran edificio de servicios públicos, lleno de oficinas y funcionarios, menos aún lo ven los hosteleros, no sólo los de La Viña, sino del conjunto de la ciudad, que veían en el primer hotel de lujo de Cádiz una oportunidad de negocio sin precedentes.
El presidente de la patronal hostelera, Antonio de María Ceballos, considera que esta última opción “no se ha sopesado bien”. Según comenta el portavoz de Horeca “no es razonable perder la oportunidad de hacer este hotel en un entorno paradisíaco como es la playa de La Caleta, que además serviría como complemento para el Palacio de Congresos y Exposiciones, dinamizaría el barrio de La Viña y se convertiría en la auténtica locomotora económica de la ciudad, ya que requeriría del suministro de todo tipo de productos, como la carne, el pescado o la verdura, que provendrían al cien por cien del comercio gaditano. También se crearían nuevos puestos de trabajo y se ampliaría la oferta turística de la ciudad, que adolece de cinco estrellas”.
Para el presidente de Horeca ya hay demasiados espacios destinados a oficinas de administraciones públicas y lo único que un edificio de estas características reportaría a los comercios de La Viña sería “desayunos”, pero, “¿qué se va a hacer los fines de semana cuando esté cerrado o el mes de agosto?”, se pregunta.
El presidente de la patronal hostelera, Antonio de María Ceballos, considera que esta última opción “no se ha sopesado bien”. Según comenta el portavoz de Horeca “no es razonable perder la oportunidad de hacer este hotel en un entorno paradisíaco como es la playa de La Caleta, que además serviría como complemento para el Palacio de Congresos y Exposiciones, dinamizaría el barrio de La Viña y se convertiría en la auténtica locomotora económica de la ciudad, ya que requeriría del suministro de todo tipo de productos, como la carne, el pescado o la verdura, que provendrían al cien por cien del comercio gaditano. También se crearían nuevos puestos de trabajo y se ampliaría la oferta turística de la ciudad, que adolece de cinco estrellas”.
Para el presidente de Horeca ya hay demasiados espacios destinados a oficinas de administraciones públicas y lo único que un edificio de estas características reportaría a los comercios de La Viña sería “desayunos”, pero, “¿qué se va a hacer los fines de semana cuando esté cerrado o el mes de agosto?”, se pregunta.
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