El PSOE apoya la renta turística para el sector vitivinícola
Se elevará una proposición no de ley sobre el asunto al Parlamento andaluz
El PSOE local, a través de su candidato a la Alcaldía, Ignacio García de Quirós, mostró ayer distintas propuestas de su programa electoral centradas en el sector vitivinícola, apoyando además la propuesta no de ley que presentó en la ciudad el parlamentario andaluz José Luis Blanco.
La idea es “diversificar la renta de las zonas productoras de vino y las explotaciones asociadas, como viñistas, produtoras de vino y mosto del Marco de Jerez o las empresas bodegueras”, y para ello añade que “pretendemos poner en valor los recursos de la zona, bien sean culturales, naturales, arquitectónicos, gastronómicos o turísticos”, puesto que “las bodegas son verdaderas catedrales del vino, con alto valor patrimonial, por lo que es positivo su uso y todo ello conforma un atractivo indudable”.
Blanco infirma de que “Andalucía y en general España es una importante potencia turística y estar a la cabeza implica potenciarlo, y con el sector del vino podemos conseguir dicha competitividad”, animando además un sector que no pasa por sus mejores momentos. Lo ideal es que el turismo entre en las bodegas, y para ello es fundamental no sólo el apoyo e implicación de la administración pública, sino también del sector, para hacer jornadas de información y formación, visitas guiadas, exposiciones, explicaciones culturales, etc y así ampliar la oferta que se ofrece a los visitantes.
Así, en general asegura que “la iniciativa es una respuesta parcial a un grave problema del sector, puesto que existen excedentes, puesto que no conseguimos vender lo que producimos. Han cambiado los gustos, las costumbres y los hábitos, pero el sector no los ve y los asume”, poniendo como ejemplo que maridar el hielo y algunas bebidas no ha sido nunca bien visto por los productores, como ocurre con la mezcla del vino, por ejemplo para conseguir el rebujito, admitiendo que no se ha fomentado entre la población la cultura del vino, por lo que hay que adaptarse a lo que rige el mercado.
Por otro lado, hay que dar salida al problema de los excedentes con un plan de competitividad que también se fije en los productos complementarios, asegura el parlamentario socialista. Y por último, su propuesta añade “medidas agro alimentarias”, combinando ciertos cultivos con el de la uva, por ejemplo. García de Quirós destaca que “el partido a nivel local va en la misma dirección, sumar la parte agrícola a la turística”. Insiste en que “nuestro programa va dirigido a facilitar la labor de los agricultores , como la balsa de riego para el Pago Serrano o las visitas a las instalaciones
La idea es “diversificar la renta de las zonas productoras de vino y las explotaciones asociadas, como viñistas, produtoras de vino y mosto del Marco de Jerez o las empresas bodegueras”, y para ello añade que “pretendemos poner en valor los recursos de la zona, bien sean culturales, naturales, arquitectónicos, gastronómicos o turísticos”, puesto que “las bodegas son verdaderas catedrales del vino, con alto valor patrimonial, por lo que es positivo su uso y todo ello conforma un atractivo indudable”.
Blanco infirma de que “Andalucía y en general España es una importante potencia turística y estar a la cabeza implica potenciarlo, y con el sector del vino podemos conseguir dicha competitividad”, animando además un sector que no pasa por sus mejores momentos. Lo ideal es que el turismo entre en las bodegas, y para ello es fundamental no sólo el apoyo e implicación de la administración pública, sino también del sector, para hacer jornadas de información y formación, visitas guiadas, exposiciones, explicaciones culturales, etc y así ampliar la oferta que se ofrece a los visitantes.
Así, en general asegura que “la iniciativa es una respuesta parcial a un grave problema del sector, puesto que existen excedentes, puesto que no conseguimos vender lo que producimos. Han cambiado los gustos, las costumbres y los hábitos, pero el sector no los ve y los asume”, poniendo como ejemplo que maridar el hielo y algunas bebidas no ha sido nunca bien visto por los productores, como ocurre con la mezcla del vino, por ejemplo para conseguir el rebujito, admitiendo que no se ha fomentado entre la población la cultura del vino, por lo que hay que adaptarse a lo que rige el mercado.
Por otro lado, hay que dar salida al problema de los excedentes con un plan de competitividad que también se fije en los productos complementarios, asegura el parlamentario socialista. Y por último, su propuesta añade “medidas agro alimentarias”, combinando ciertos cultivos con el de la uva, por ejemplo. García de Quirós destaca que “el partido a nivel local va en la misma dirección, sumar la parte agrícola a la turística”. Insiste en que “nuestro programa va dirigido a facilitar la labor de los agricultores , como la balsa de riego para el Pago Serrano o las visitas a las instalaciones
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