El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Moriles se dispone para celebrar su tradicional Cata del Vino

La Localidad de Moriles se dispone a vivir uno de los eventos claves en su calendario anual. Se trata de la Cata del Vino que pondrá el broche de oro al proyecto ‘La vendimia nace en Moriles’, que se ha desarrollado durante el mes de septiembre

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Cata Moriles

La Localidad de Moriles se dispone a vivir uno de los eventos claves en su calendario anual. Se trata de la Cata del Vino que pondrá el broche de oro al proyecto ‘La vendimia nace en Moriles’, que se ha desarrollado durante el mes de septiembre y cuyo fin ha sido promocionar los caldos de la localidad. Una docena de empresas –relacionadas con la restauración, bodegas y lagares- participan en esta 17ª edición, que se celebrará del 23 al 25 de octubre en la localidad, y que incluye un intenso programa de actividades.

La presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Ana Carrillo, ha resaltado que “la Cata es un elemento dinamizador de la economía de Moriles” y ha agregado que “este es el mejor escaparate para mostrar la calidad de los caldos de Moriles”. Carrillo ha informado, además, de que el Consorcio aporta unos 8.000 euros para desarrollar la actividad.

Por su parte, la regidora de Moriles, Francisca Carmona, ha apuntado que “el objetivo de la cata es innovar y diversificar el sector. Por ello, se ha diseñado un programa diverso con formación para potenciar esa diversificación, porque queremos abrir las puertas del vino a todo el territorio y con ello a otros productos”. En este sentido, el día 25 habrá un encuentro con la Denominación de Origen Protegida del Cordero Segureño.

Además, Carmona ha informado de que el director del programa Tierra y Mar, José María Montero, será nombrado el día 23 embajador de los vinos de Moriles. Además, ese mismo día se celebrará en la Taberna La Solera el concurso de vinos de sacristías populares; y el 24 se presentará la empresa on line de productos artesanos y ecológicos ‘Andalusian Gourmet’. Por la noche, en Bodegas San Pablo habrá una fusión de vino y flamenco con ‘Maridaje, vino y flamenco’.

El punto y final a la cata lo pondrá el domingo el citado encuentro, con una degustación de cordero incluida, y la actuación del coro Rociero de Huéscar.

La Cata está teniendo ya un preludio con la jornada ‘Emprender en Moriles, un camino a seguir’, que aglutina dos ponencias y se está desarrollando hoy en la Casa de la Cultura. Este espacio ha sido el elegido para acoger las dos charlas de la jornada, una titulada ‘Los CADE al Servicio de las Empresas. Carta de Servicios de Andalucía Emprende’ y otra denominada ‘El tejido productivo local, un valor de futuro’ en lasque participarán la gerente de Nutrimento, Silvia Rivas, y el secretario general de AJE Córdoba, Manuel García. 

Otra de las actividades previas será el taller, que tendrá lugar el día 21 de octubre en la Casa de la Cultura, sobre creación de redes locales de personas emprendedoras y microempresarias para el desarrollo de la Ruta del Vino Montilla-Moriles, que contará con el gerente de la DO Montilla-Moriles, Enrique Garrido, y la experta en innovación Silvia Barrio.

El horario de la cata será de 14 a 19 horas, exceptuando el domingo que concluirá una hora antes. Además, habrá servicio de ludoteca.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN