Los jienenses consumen los típicos buñuelos
Los precios se han mantenido por el momento respecto al año pasado y oscilan estos días entre los 15 y los 17?5 euros el kilo
Los jienenses se preparan estos días para celebrar la fiesta de todos los Santos y como es tradicional las pastelerías y confiterías de la ciudad ya tienen repletas sus estanterías con la repostería típica de estas fechas. Buñuelos, huesos de santo son los más demandados por el momento y en los próximos días se sumarán las torrijas y las gachas, éstas últimas de elaboración más casera.
Los precios se han mantenido por el momento respecto al año pasado y oscilan estos días entre los 15 y los 17’5 euros el kilo de buñuelos, que son los que más demandados estos días. Según explican Manuel y Blas, los responsables de La Pastelería, en la calle Joaquín Tenorio, “hasta el momento no se están vendiendo tan bien los dulces como otros años, pero estamos convencidos de que se disparará la demanda cuando se acerque el día de Todos los Santos.
Más suerte están teniendo en otros establecimientos, como es el caso de supermercados. En la sección de pastelería y panadería de uno que está situado en la calle de Los Álamos, desde hace una semana se venden diariamente unos seis kilos de buñuelos, cifra que esperan que se dispare hasta los más de diez durante los próximos días. A los buñuelos a los que todavía se les conoce con el nombre de “buñuelos de viento” y por lo general suelen ser los de chocolate los más demandados, seguidos por los de nata y en último lugar los de crema.
Los precios se han mantenido por el momento respecto al año pasado y oscilan estos días entre los 15 y los 17’5 euros el kilo de buñuelos, que son los que más demandados estos días. Según explican Manuel y Blas, los responsables de La Pastelería, en la calle Joaquín Tenorio, “hasta el momento no se están vendiendo tan bien los dulces como otros años, pero estamos convencidos de que se disparará la demanda cuando se acerque el día de Todos los Santos.
Más suerte están teniendo en otros establecimientos, como es el caso de supermercados. En la sección de pastelería y panadería de uno que está situado en la calle de Los Álamos, desde hace una semana se venden diariamente unos seis kilos de buñuelos, cifra que esperan que se dispare hasta los más de diez durante los próximos días. A los buñuelos a los que todavía se les conoce con el nombre de “buñuelos de viento” y por lo general suelen ser los de chocolate los más demandados, seguidos por los de nata y en último lugar los de crema.
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