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Convocadas las ayudas de la Junta para implantar sistemas de gestión de calidad en industrias agroalimentarias

Dos meses hay de plazo, contando desde este 27 de marzo para presentar las solicitudes podrán ser presentadas utilizando medios electrónicos, a través de la página web www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca.

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La Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, ha publicado en el Boletín Oficial de la Junta, la convocatoria para este año de las ayudas dirigidas a fomentar la implantación de sistemas de gestión de la calidad y a mejorar la trazabilidad en industrias agroalimentarias.

Dos meses hay de plazo, contando desde este 27 de marzo para presentar las solicitudes podrán ser presentadas utilizando medios electrónicos, y cuyo estado de tramitación podrá ser consultado por las personas interesadas, previa identificación, a través de la página web www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca.

Las ayudas convocan en régimen de concurrencia competitiva, y podrán acogerse a a ellas las personas físicas y jurídicas que realicen actividades de transformación y comercialización de productos agrícolas en Andalucía, y sean responsables finales de la financiación de inversiones para la implantación de sistemas de calidad agroalimentaria, tanto de procesos como de productos. Eso sí, quedan excluidas las inversiones en el sector minorista, las destinadas a la transformación o comercialización de productos de la pesca y los productos forestales, como los derivados del corcho.

Serán subvencionables los gastos por contratación de consultores externos para la elaboración e implantación de procedimientos operativos de calidad y/o la mejora de los sistemas de trazabilidad; los gastos derivados de la adquisición de equipos de control y registro y sus programas informáticos para el control de calidad y/o la mejora del sistema de gestión de la trazabilidad, y los gastos derivados de la certificación de sistemas de calidad.

Estas ayudas cuentan con una asignación presupuestaria máxima de 500.000 euros y están cofinanciadas en un 75% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) y en un 25% por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

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