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Arcos

42 bares ofrecen ricos platos de Cuaresma

La Delegación de Turismo da por abierta la ruta De Tapas por Arcos hasta el 11de abril. Los restaurantes rescatan recetas tradicionales de vísperas de Semana Santa

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  • Autoridades y tapas. -

El equipo de Gobierno ha presentado la nueva edición de la ruta De Tapas por Arcos, esta vez dedicada a la Cuaresma, para lo cual se ha hecho acompañar de los representantes de los 42 establecimientos participantes.


Tapeando en Cuaresma, como se ha denominado en esta ocasión en la que la mayoría de los establecimientos ha presentado tapas coincidentes con la tradición gastronómica de las fechas, tendrá lugar hasta el 11 de abril.


Los arcenses y visitantes podrán degustar hasta 42 tapas distintas al precio de 2,50 euros, incluyendo una copa de vino o una caña de cerveza. Los clientes podrán de nuevo optar a diferentes premios, rellenando una cartilla con al menos ocho sellos de diferentes establecimientos participantes y votando la que consideren la mejor tapa de las que hayan probado.


Los establecimientos adheridos a la ruta son Bar El Huertas, Mesón La Molinera, La Plata, Venta Calderón, El Lago, La Garrocha, La Copa Fría, La Gamba Rotta, Zindicato, El Candil, Avenida, 34, Mesón Eva, 20-Paká,El Paquetito, El Gallinero, Peña de Arcos, El Terraza, Mesón el Paseo, Albéniz, Plaza 8, Cosmopolitan, Mesón La Fonda, Alfonsito, La Taberna de Boabdil, Árabe Babel, La Cárcel,  Jóvenes Flamencos, Alcaraván, Parador de Turismo, El Tablao de Manuela, Mesón la Rebotica, Marqués de Torresoto, San Marcos, Los Murales, Don Fernando, El Casino, Rincón de la Chata, Mesón El Cananeo, Bar Currín, Bodegón El Porro, Corona y La Plaza.


Algunas de las tapas presentadas son pavía de merluza,  rebozado de piquillo relleno de bacalao,  penitente Paquetito,  bambalina de azahar con varales de piquillo, potaje de garbanzos con bacalao,  bacalao en salsa de piñones y pasas, calamar con coquinas y risoto de setas al oloroso, bacalao confitado con cremas de legumbres y espinacas y un largo etcétera.


El acto de presentación tuvo lugar en  las nuevas instalaciones del sede del ciclo de Cocina del IES Alminares inauguradas hace una semana, en el edificio San Miguelito, con la asistencia del director del centro,  Luis Manuel Pérez. Tanto el alcalde, José Luis Núñez, como los delegados de Turismo, Manuel Romero; de Impulso Económico, María Elena Miras; y de Urbanismo, Manuel Erdozain, felicitaron a todos los participantes por el nivel de presentación y de elaboración de sus tapas. Igualmente, agradecieron a las firmas colaboradoras la participación en esta ruta, ya que su implicación es fundamental para que se pueda organizar la cita gastronómica. En esta edición son las firmas Cruzcampo y  Barbadillo quienes las ofrecen el vino o la cerveza. Ante este amplio y apetitoso elenco de gastronomía de cuaresma, manifestaron que, “con toda seguridad va a ser todo un éxito esta  nueva edición, y que a buen seguro va a repercutir positivamente  en cada uno de los establecimientos participantes y en todo el municipio”.


La presentación se cerró con una visita guiada por las nuevas instalaciones del ciclo de Cocina a cargo del director del instituto.

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