El tiempo en: Chipiona

Campo de Gibraltar

La Línea, inmersa ya en la segunda edición de su Ruta del Atún

Se desarrollará desde hoy hasta el próximo lunes ofreciendo a los clientes la posibilidad de ganar premios importantes a través de un tapaporte

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación de la Ruta del Atún de La Línea. -

En la mañana de este viernes, ha tenido lugar la presentación de la segunda edición de la Ruta del Atún, que se celebrará desde hoy viernes, 29 de abril, hasta el próximo lunes, 2 de mayo. Han participado el alcalde de la ciudad, Juan Franco; el concejal y delegado municipal de Mercados y Comercio, Alejandro Azuaga, y el presidente de la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho), Santiago Macías.

El primer edil ha felicitado a los organizadores de un evento del que ha asegurado que será un “éxito total”, consolidando lo que supone esta ruta dentro del calendario de actividades que se organizan anualmente a nivel local.

Por su parte, Alejandro Azuaga, ha compartido las felicitaciones del alcalde y ha señalado que se está en conversaciones con la Diputación provincial de Cádiz, a través de Javier Vidal como Vicepresidente y de Jaime Armario como diputado responsable del área, con el objetivo de la inclusión de la ruta linense en el circuito provincial. Desde Diputación se ha solicitado un proyecto y más información para una decisión que podría dotar al evento linense de mayor repercusión desde los ámbitos de promoción y económico.

El presidente de Alaho ha agradecido la colaboración prestada por el Ayuntamiento y los colaboradores de la ruta en lo que ha calificado que será “un fin de semana espectacular”. Ha cifrado en 19 las propuestas culinarias que se ofrecerán por parte de los establecimientos hosteleros participantes, destacando la existencia del “tapaporte” que los clientes podrán rellenar con cinco sellos evaluando su tapa preferida con la que tendrá opción a premios en metálico, noches en las casas flotantes, de la empresa Boat Haus Mediterranean Experience, y bonos alimenticios de supermercados Ruíz Galán.

La ruta incorporará todas las tardes, en horario de 18.00 a 20.00 horas, desde hoy hasta el lunes, actuaciones en directo en la Plaza de la Iglesia. Hoy, con la presencia del grupo “Capitán Ochenta”, procedente de Sevilla; el sábado, Marcos Ledesma con su banda “Voladora”; el domingo, la Academia de Baile de Eva con un cuadro flamenco profesional y música en directo, y el lunes, a las 19.00 horas, la entrega de premios para los ganadores de la ruta y los clientes.

En horario de mañana, el sábado, a las 12.00 horas, se llevará a cabo un ronqueo del atún en el escenario de la Plaza de la Iglesia, y el domingo, entre las 11.00 y las 13.00 horas, un “showcooking” en el que participarán el Restaurante Bitácora, el Mesón La Taberna y Tokio Bar.

El jurado tendrá carácter profesional y estará integrado por periodistas gaditanos como Manuel Ruíz, de la revista “Cádiz Gusta” e investigador de la gastronomía gaditana y de la comarca, y la directora de la revista “Cosas de Comé”, que decidirán sobre las propuestas planteadas en función de siete criterios, entre los que se encuentran la presentación, sabor o tiempo de servicio.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN