El tiempo en: Chipiona

Jerez

Lo mejor de la cocina andaluza y gallega se fusionan en Bodegas Fundador

El evento, dirigido a profesionales del sector hostelero, tendrá lugar el 28 de octubre con motivo del 150 aniversario de la bodega jerezana

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Lo mejor de Galicia se unirá a lo mejor de Andalucía -

En el marco de su 150 aniversario, Bodegas Fundador acogerá un evento gastronómico único que fusionará lo mejor de las cocinas gallega y andaluza. Será en la sede de la propia Bodega el próximo 28 de octubre, con la participación de Xuntos Saborea Galicia, un destacado encuentro culinario que, por primera vez, viaja al sur del país para ofrecer una experiencia única que unirá las tradiciones del norte con la riqueza gastronómica de Andalucía.

Dirigido a profesionales de la hostelería, este evento permitirá descubrir productos gourmet de ambas regiones, maridados con los excepcionales brandies de Fundador y los vinos de Harveys, junto a los vinos de Pazo de Rubianes. La cita forma parte de las actividades especiales que la bodega ha organizado para celebrar su siglo y medio de historia.

Galicia y Andalucía se encuentran en Jerez

Durante esta jornada, los asistentes tendrán la oportunidad de saborear una combinación única de productos gallegos y andaluces. Discarlux, Quesos Airas Moniz, Albariño Pazo de Rubianes y Conservas Los Peperetes traerán lo mejor de Galicia, mientras que los emblemáticos brandies de Fundador y los vinos de Harveys, junto a delicias locales andaluzas, ofrecerán una experiencia gastronómica completa. En el histórico patio del Sagrado Corazón de las Bodegas Fundador, el ambiente será una auténtica feria de sabores que celebrará la riqueza culinaria de ambas regiones.

Talleres, showcooking y maridajes innovadores

Además de disfrutar de la exquisita gastronomía, los asistentes podrán participar en talleres formativos diseñados para el sector hostelero. Desde un taller de brandy Fundador donde se mostrará a los interesados diferentes propuestas con este destilado del vino como protagonista, hasta ver en directo y paso a paso el detallado despiece de un espectacular lomo de vaca que impartirán los expertos de la empresa cárnica Discarlux, entre otros.

La firma local JUPE JEREZ participa junto a Discarlux, del que es distribuidor, en el impulso de esta jornada gastronómica. La empresa jerezana cuenta con una importante experiencia en el sector cárnico y es uno de los principales proveedores de la provincia de Cádiz, verdaderos expertos en vacuno mayor.

Visitas exclusivas a la bodega más antigua de Jerez y su museo conmemorativo del 150 Aniversario

Además de disfrutar de la gastronomía gallega y los maridajes con los brandies y vinos de Bodegas Fundador, los asistentes tendrán la oportunidad de realizar visitas guiadas por la bodega más antigua del Marco de Jerez. Durante el recorrido, podrán conocer el museo conmemorativo de la marca Fundador, que fue inaugurado por Juan Manuel Moreno, presidente de la Junta de Andalucía. Este espacio rinde homenaje a los 150 años de historia de la marca, ofreciendo una inmersión en su legado y tradición.

Queimada gallega y música en directo

Las tradiciones gallegas también se fusionarán con el aroma y sabor líquidos centenarios de las bodegas Fundador de Jerez con actividades originales como una queimada de brandy. Adaptación local, que los asistentes también disfrutarán. Una reinterpretación de la tradicional bebida gallega, elaborada con aguardiente, azúcar y granos de café. La ceremonia incluirá la lectura del conjuro mágico gallego, que se dice ahuyenta a los malos espíritus, y que se servirá caliente. Todo esto estará acompañado de música flamenca, completando una jornada que celebra lo mejor de ambas culturas, pensada para ofrecer una experiencia completa.

Marcas colaboradoras y apoyo a la gastronomía

Además de los protagonistas de Xuntos Saborea Galicia, el evento contará con marcas colaboradoras como JOSPER,Bacalao el Barquero, Ibéricos Carrasco, Petaca Chico y Frutallaquienes también aportarán sus productos para deleitar a los asistentes. Y la anteriormente citada JUPE JEREZ.

Una alianza en un año histórico para Fundador

Este evento forma parte de la estrategia de Fundador para seguir expandiendo su marca a nivel nacional, uniendo fuerzas con mercados clave como Galicia y fomentando el turismo en sus bodegas.

En palabras de Ángel Piña, Global ChiefCommercial& Marketing Officer del Grupo Emperador “Celebrar nuestro 150 aniversario con un evento que une las gastronomías gallega y andaluza es un gran honor. Este encuentro no solo destaca la calidad de nuestros brandies, sino que también refuerza la conexión entre regiones de España.Esperamos que los asistentes disfruten de una jornada llena de sabores, música y tradiciones, llevándose consigo nuevas ideas para enriquecer sus negocios. La colaboración y la creatividad son esenciales para innovar en la hostelería, y estamos emocionados de ser parte de este viaje.”

Para Xosé Portas, director de Discarlux Galicia y presidente de Xuntos esta es una oportunidad única para lograr visibilidad y poner en valor los productos gallegos en el sur. Y agradece a bodegas Fundador su invitación en un año tan importante para la marca: “Este espacio es sin duda el mejor escaparate donde hacernetworkingy ofrecer a los asistentes una experiencia culinaria inolvidable en un entorno lleno de historia”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN