La Asociación Española de Municipios del Olivo presenta un curso online para la puesta en valor de los mejores AOVE del país
Un tour sensorial por las mejores variedades del país líder mundial en aceite de oliva virgen extra. Y todo eso a través de la red. La Diputación de Córdoba ha acogido este lunes la presentación de un novedoso curso que se celebrará el 13 de mayo con el impulso de AEMO.
La Asociación Española de Municipios del Olivo quiere reforzar el compromiso con la defensa del olivar y un producto líder en España como el AOVE. Eso lo saben en el Instituto Provincial de Desarrollo Económico de la institución provincial, que acogen esta iniciativa como una oportunidad. Su presidenta, Dolores Amo, remarco que "nos encontramos ante una nueva oportunidad para poner en valor nuestro sector del olivar, para proyectar sus peculiaridades y hacer hincapié en la excelencia y calidad de nuestros aceites".
Desde la asociación señalan que el curso se enmarca dentro de la programación de actividades sobre la que trabajan puntualmente y que se completa con otra serie de acciones de divulgación o educativas.
Aceites de hojiblanca, picudo, nevadilla manzanilla y pico limón protagonizarán una sesión que tiene un claro objetivo. "Queremos desgranar los matices olfativos y gustativos de hasta 20 variedades diferentes de Andalucía, Castilla-La Mancha, Extremadura, Aragón, Levante y Cataluña", afirma Ana María Romero.
Las plazas de esta iniciativa están limitadas a 60 personas por sesión.