El tiempo en: Chipiona

Galicia

La Xunta pone en valor la merluza de pincho de Burela

Así como la "selectividad y la exclusividad" de su captura, que se realiza pieza a pieza con artes de pesca selectiva

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Villares y Berasategui este jueves en Lugo.

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, ha puesto en valor este jueves la merluza de pincho de Burela (Lugo), así como la "selectividad y la exclusividad" de su captura, que se realiza pieza a pieza con artes de pesca selectiva.

Así lo ha señalado durante el acto de presentación de la campaña de promoción de 'Merluza d& Burela', desarrollada por la Organización de Productores Pesqueros del Puerto de Burela, que contó con la participación del cocinero con 12 Estrellas Michelín, Martín Berasategui, embajador de esta acción.

Villares ha reivindicado la importancia de este pescado en la dieta y ha insistido en que una bajada del IVA a estos productos contribuiría a aumentar su consumo y los ingresos de los profesionales del sector.

El titular de Mar ha destacado también la necesidad de acciones de difusión como Merluza d& Burela, a la que valoró como una "muestra firme" de la defensa del sector que realiza la organización de productores de Burela. Esta campaña está cofinanciada por la Xunta y el fondo europeo pesquero.

Alfonso Villares ha agradecido, además, a Berasategui que ejerza de embajador de este producto, participando activamente en las campañas de promoción.

La jornada de promoción y divulgación de la Merluza d& Burela incluyó una visita a la lonja de la localidad y a un buque palangrero que se dedica a la captura de merluza.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN