El tiempo en: Chipiona

Jaén

La Diputación aprobará el viernes el Consejo Provincial del Aceite

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

El pleno de la Diputación aprobará este viernes la creación del Consejo Provincial del Aceite de Oliva que estará formado por 22 miembros entre administraciones, organizaciones agrarias o expertos. El objetivo es “unir voluntades y favorecer la concentración de la oferta, la agricultura integrada y ecológica, el aumento de la exportación o la persecución del fraude”, explicó la vicepresidenta del Ente Provincial, Pilar Parra.


El órgano se reunirá al menos una vez al año y tendrá carácter consultivo. Estará conformado por 22 miembros: el presidente de la Diputación y otros tres diputados, el delegado del Gobierno de la Junta y el responsable de Agricultura; el subdelegado del Gobierno; responsables de Asaja, COAG y UPA, de Faeca, Interóleo Picual y la Federación de Asociaciones de Productores de Aceite; otro de cada una de las denominaciones de origen, y uno del Mercado de Futuros, la Cámara de Comercio, la UJA, la Fundación Citoliva y dos personas expertas. No habrá ningún empresario.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN