El tiempo en: Chipiona

Jerez

La Ruta del Vino del Marco de Jerez se suma a ‘Andalucía, paisajes con sabor’

Con el objetivo de favorecerse de una iniciativa de la Consejería de Turismo

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

La Consejería de Turismo y Deporte y la Asociación Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez han suscrito un convenio en virtud del cual esta organización se adhiere al proyecto ‘Andalucía, paisajes con sabor’, que tiene como objetivo agrupar la oferta andaluza sobre turismo enogastronómico e impulsar su comercialización.

La directora general de Calidad, Innovación y Fomento del Turismo de la Junta de Andalucía, Carmen Arjona, ha explicado en rueda de prensa que la incorporación de la Ruta del Vino del Marco de Jerez a este proyecto le permitirá buscar sinergias con los otros itinerarios ya existentes, así como beneficiarse de las actividades promocionales que impulsen la comercialización de esta oferta en los mercados nacional y extranjero.

Arjona ha destacado que la certificación de este itinerario como Ruta del Vino de España y el trabajo que realiza la organización para difundir la cultura vitivinícola “constituyen una oportunidad” para promocionar la gastronomía local y generar “una oferta turística más cohesionada, avanzada, sostenible y de mayor calidad”.

La directora general ha recordado además que la gastronomía es “uno de los segmentos mejor posicionados en la cualificación de la marca Andalucía” y de los que “mayor reconocimiento” tiene a nivel internacional.

También ha destacado que este segmento constituye actualmente uno de los principales reclamos de la oferta Andalucía al motivar cada año la llegada a la región de 650.000 turistas.

Además, la restauración es el gasto que acapara la mayor parte del presupuesto del turista en el destino, con cerca del 40 por ciento; y en las encuestas de satisfacción los viajeros otorgan una valoración de 7,5 puntos sobre 10 a la gastronomía.

La alcaldesa de Jerez, Mamen Sánchez, entiende que este acuerdo permite dar “un paso adelante” y seguir “avanzando en el desarrollo, la promoción y comercialización” de la oferta enoturística del Marco.

Por su parte, el presidente de la Ruta del Vino y el Brandy de Jerez, César Saldaña, ha subrayado la importancia que tiene para la organización adherirse a este proyecto, porque supone “una oportunidad para mejorarla” e incrementar su difusión “a través de la colaboración público-privada”.

‘Andalucía, paisajes con sabor’ está integrado además por otros seis itinerarios: la Ruta del Atún Rojo de Almadraba, la Ruta de los Vinos del Condado de Huelva, la Ruta del Jamón de Jabugo, la Ruta de las Bodegas y los Vinos de la Serranía de Ronda, la Ruta de los Vinos y Licores de Sevilla y la Ruta del Arroz.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN