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Catorce grandes chef presentan sus propuestas con quesos de Málaga

La Master Class finalizará hoy con la Jornada de Presentación de los Quesos de Málaga y preparación de los platos por los catorce cocineros

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  • MASTER CLASS

El restaurante El Lago ha realizado esta Master Class de Quesos de Málaga por su compromiso histórico con los mejores productos de la tierra, de forma totalmente altruista, como realizó la Jornada del Tomate Huevo de Toro Gourmet del pasado verano.

Durante la Jornada de Cocina de la Master Class de Quesos de Málaga en El Lago se reunirán catorce grandes chef, la mayoría de la provincia de Málaga, algunos ya consagrados y otros jóvenes promesas, así como de grandes hoteles, y de los que el 30 por ciento son mujeres, que elaborarán y presentarán sus propuestas.

El objetivo es difundir el valor gastronómico de este producto y que los cocineros se conciencien de indicar el nombre del queso en las recetas.

Los chef asistieron a la primera jornada de la Master Class el miércoles de la semana pasada en el campo, donde conocieron de mano de los productores los diferentes quesos que se elaboran en Málaga y eligieron uno para crear su plato. También visitaron las instalaciones de la Quesería La Hortelana de Coín.

Los cocineros de los Quesos de Málaga

Los Chef que participa en la Jornada de cocina de los Quesos de Málaga en El Lago son:

        Víctor Gutiérrez, Chef Ejecutivo del Gran Hotel Elba de Estepona.
        Quesada de requesón fresco" la hortelana " con salteado de frutos rojos, pimienta rosa y crema de tomillo

        Aitor Perurena, propietario y Chef de Estudio Gastronómico y restaurante 1870 de San Pedro Alcántara, Marbella.
        Canelón de hongos con infusión de yogurt de cabra Pastor del Valle y Foie

         Martín Dorado, Chef Ejecutivo del restaurante 1870 de San Pedro Alcántara, Marbella.
         Gnocchi de briqueta de cabra "Argudo" y caldo de cebolla tierna

Txema Palacio, Rio Real Resort de Marbella
Lomo de chivo malagueño lacado relleno de queso Pastor del Valle  con tierras de frutos secos y amanitas a la crema.

Reyna Traverso, del nuevo restaurante Niña Bonita de Málaga
Canelón de plátano macho maduro relleno de mousse de queso semi curado Pastor del Valle y salsa tentación.

Meme Rodríguez, Chef Ejecutivo del Hotel Benabola de Puerto Banús.
Tierras del Guadalhorce con queso de leche cruda del Pastor del Valle.

Francisco Méndez Calero, Jefe de Cocina restaurante Pura Vida
Salazón de presa ibérica con carpaccio de boletus y queso del bueno

Oscar Amores,  restaurante reserva del Higuerón de Benalmádena.
Colmenillas , cuajada lactica de la Hortelana y trufa al  cacao

José Carlos Marala, restaurante D.O.M (Denominación de Origen Málaga) del hotel Meliá Banús.
Brie de oveja templado de La Hortelana de Coín sobre torta especiada, chuteney de tomate huevo de toro anisado y jamón ibérico

Pablo Castillo, de Savor de San Pedro de Alcántara
Uvas con queso saben a beso, requesón "SaVorizado" a canela y cítricos.

Pepo Frade, Aíre de Málaga
Nuestra ensalada caprese con el queso de leche cruda de La Hortelana.

Domingo González, de Tikus de Mijas,
Tagliatelle con queso de cabra enborrado en salvado de trigo Montes de Málaga y rabo de toro.

Fernando Redondo, Jefe de Cocina de panaderías y catering La Canasta
Queso de argudo gris de montaña de pasta prensada
 

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