El tiempo en: Chipiona

Mundo

Pimientos, tomates y judías verdes encabezan los descensos

Los pimientos verdes, los tomates y las judías verdes encabezaron los descensos de los precios en junio, un mes en el que la bajada de los alimentos fue generalizada, según los datos del Ministerio de Industria.

Publicidad AiPublicidad Ai
Los pimientos verdes, los tomates y las judías verdes encabezaron los descensos de los precios en junio, un mes en el que la bajada de los alimentos fue generalizada, según los datos del Ministerio de Industria.
Así, los pimientos bajaron el 13,73%, seguidos de los tomates, que lo hicieron el 8,52%, y las judías verdes, el 7,80%.

Además, en tasa anual los descensos de algunos alimentos son mucho más acusados.

Así, en los últimos doce meses, los limones acumulan una caída del 37,31%; las judías verdes, los gallos y los pimientos verdes, del 18%; las anchoas y el aceite de girasol, del 15%, y el aceite de oliva, del 13,54%.

En tasa mensual, buena parte de los 60 alimentos (30 frescos y 30 envasados) analizados por el Ministerio se han abaratado. En junio sólo subieron diez de los sesenta alimentos analizados, encabezados por las peras de agua (6,83%) y por el salmón (2,53%).

Respecto a las tasas anuales destaca la bajada de los precios de las naranjas (12,4%); la merluza, la bacaladilla, la pescadilla y las manzanas (cerca del 9%); la leche y los espaguetis (cerca del 8%); la lechuga, las gambas (cerca del 7%); el cerdo (5%), y el conejo, las chirlas, los huevos, las patatas, las cebollas y el azúcar (4%).

En los últimos doce meses algunos alimentos acumulan importantes subidas como las registradas por el arroz (16,98%), el tomate natural (11,09%) o las peras de agua (8,67%).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN