El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Punta Umbría

Todo listo para celebrar este fin de semana la XXI Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría

El evento se inaugura este viernes, con una veintena de participantes y actividades de ocio paralelas

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Feria Nacional de la Gamba. -

El alcalde de Punta Umbría, Gonzalo Rodríguez Nevado, ha afirmado esta mañana que está “todo listo” para que puntaumbrieños y visitantes disfruten este fin de semana de la XXI edición de la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón del municipio costero, que se celebra entre el viernes 24 y el domingo, 26 de abril, Día de Punta Umbría.

Tras visitar el montaje de la muestra, que se está ultimando en la Plaza 26 de Abril, el primer edil se ha mostrado “muy satisfecho” con el trabajo que se realiza desde la Concejalía de Turismo del Consistorio, así como prevé que las nuevas actividades de ocio paralelas, entre las que se encuentran un espectáculo de danza ecuestre, sean “todo un éxito y cuenten con el respaldo del público”. Además, esta edición potencia la promoción de los grupos de música del pueblo con la inclusión de tres actuaciones musicales de artistas locales.

En cuanto a los stands, en total habrá una veintena de participantes. Entre ellos, la Cofradía de Pescadores Santo Cristo del Mar, que cederá su espacio a la Hermandad de la Santa Cruz, y Pescados y Mariscos González López. Las bebidas las pondrá Distribuciones Núñez y Villalúa. En cuanto al resto, estarán Elaborados Pizarro, Jamones Los Martines, Restaurante El Pescador, La Sierra en Punta Umbría, Barceló Hoteles, Quesos y Jamones 'Sierra del Romero', Patés 'El Monumento', Chiringuito Enebral, Restaurante Costa de la Luz, Peña Cultural Madridista de Punta Umbría, 'La Tapita' y 'Costa Atlántico' .

Atendiendo al programa, el viernes 24 se inaugurará la Feria a las 12.30 horas, y se cerrará el domingo 26, a medianoche, en la Plaza 26 de Abril.

La primera jornada, la del viernes, ya contará a mediodía con la actuación de una orquesta. A las 19.30 horas, la danza ecuestre prolongará el espectáculo a la Plaza de los Marineros. Bajo el título 'Magia andaluza', la belleza del caballo de Pura Raza Española 'Danzarino', bajo las riendas del jinete José Huete y la bailaora Lucía Yeguas, ejecutará una parte de música flamenca y otra de música árabe. En el caso de los sones flamencos, unas alegrías pondrán el ritmo a los pases de 'Danzarino' con doma de alta escuela, mientras que con los árabes la doma será de riendas largas, libre de monturas.

A partir de las 22.00 horas, actuará en la Plaza 26 de Abril la Big Band de la Escuela Municipal de Música de Punta Umbría. Y continuará la noche con la música del grupo local 'El Rincón de María'.

El sábado 25 habrá también orquesta, a las 13.00 horas, así como animación infantil desde las 13.30 horas, con teatro, talleres y gymkhana para los más pequeños. El Coro de la Hermandad de la Santa Cruz tomará el relevo, a las 14.00 horas, para hacer bailar con sus sones flamencos a todos los presentes. Ya en la noche, desde las 22.00 horas, 'La tribu del Capu' pondrá la nota musical.

Las taquillas permanecerán abiertas de 11.00 a 17.00 y de 19.00 a 1.00 horas los días de la Feria, en la Plaza 26 de Abril. Tanto para los platos preparados como para las bebidas se mantienen los precios populares.

La Feria se presenta como un apoyo más a las tres modalidades de pesca: el arrastre, el cerco y el rischio. También a la gastronomía y el empresariado local, que en los días de la muestra ven reforzadas sus ventas y su promoción entre los visitantes.

Además, como se viene haciendo en los últimos años, el boquerón blanco de Punta Umbría compartirá protagonismo con los dos grandes nombres de la gastronomía local: la gamba y la chirla. .

El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y de la cultura marinera puntaumbrieña.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN