El tiempo en: Chipiona

Rota

El Ciclo de Cocina y Gastronomía del IES Arroyo Hondo pone en marcha su restaurante pedagógico

Esta iniciativa que impulsa el Departamento de Cocina junto con el Ayuntamiento de Rota, es uno de los varios proyectos desarrollados por el alumnado del propio ciclo

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Restaurante pedagógico.

El ciclo de Cocina y Gastronomía del IES Arroyo Hondo ha puesto en marcha una nueva iniciativa, denominada 'Restaurante pedagógico', que será un aula de prácticas para los estudiantes del ciclo. En este restaurante se alternará una variada oferta para que los alumnos de este grado medio realicen su programa de prácticas reales, que junto con las prácticas de empresa (Formación en centros de trabajo) son los mejores instrumentos para la incorporación del alumnado al mundo laboral.

Desde la parte docente, varios profesores se encargan de marcar las pautas, dando total libertad a los alumnos para el desarrollo del ejercicio. Los profesores implicados crean un ecosistema en el que los estudiantes tienen la oportunidad de experimentar, sabiendo que una red les protege del impacto de posibles caídas, pero valorando todos los aspectos a tener en cuenta en la creación, elaboración, desarrollo y gestión de un concepto gastronómico.

En ésta iniciativa participan todos los estudiantes que son los responsables de que todo salga bien y que los clientes queden satisfechos. Se organizan en turnos para que unos trabajen en la cocina y otros puedan atender la sala. A lo largo de los diferentes servicios los alumnos pasan por todos los puestos de trabajo.

Para ello han pedido la colaboración de los clientes de manera que su formación se convierta en un fiel reflejo de la realidad laboral y profesional. 

Todas estas actividades que se desarrollen en el restaurante pedagógico serán acompañadas de un ambiente agradable y esmerado servicio de nuestros alumnos del ciclo, bajo la constante supervisión del equipo de profesionales y docentes del centro.

El restaurante pedagógico ofrecerá menú, carta menú, carta, servicio coctel, menú degustación, monográficos, talleres y jornadas. Estará abierto los próximos jueves 6, 13 y 20 de febrero, en horario de 14 a 17:30 horas. Se ofertará un menú degustación compuesto de aperitivos, un entrante, pescado, carne, prepostre y postre, todo ello por 13€.

Para colaborar con la formación de los alumnos y asistir al restaurante pedagógico se realizará previa reserva en el teléfono 956 846 447 en horario de 8:30 a 14:45. También puede notificarse a través del email dptococinaygastronomia@gmail.com.

El dinero recaudado será registrado en el libro de cuentas para sufragar los costes de la actividad realizada. No se aceptarán tarjeta de crédito.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN