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Sevilla

La hostelería sevillana apoya la Ley de Capitalidad porque daría "más medios"

Considera que dotaría a la ciudad de un "mayor nivel de competencias" y de "más medios" con los que poder "continuar compitiendo a nivel turístico"

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La patronal de los hosteleros sevillanos se ha manifestado este miércoles a favor de una Ley de Capitalidad para Sevilla, una reclamación que ha activado el primer edil, Antonio Muñoz, que ha solicitado al Gobierno de España y a la Junta de Andalucía la constitución de la comisión trilateral con la que arrancar los trabajos para una ley con la que obtener financiación adicional destinada a cuestiones "estratégicas" para la ciudad y para reclamar la cooperación entre administraciones públicas.

De hecho, la hostelería ha remarcado que esta postura a favor de la Ley de Capitalidad para Sevilla se justifica por el hecho de que dotaría a la ciudad de un "mayor nivel de competencias" y de "más medios" con los que poder "continuar compitiendo a nivel turístico dado el vertiginoso crecimiento de este sector", sobre todo, tras quedar atrás lo peor de la pandemia.

Tras el debate generado, los hosteleros sevillanos han apoyado esta reclamación que establecería un "marco legal" que, de implantarse, dotaría a Sevilla de "mayor autonomía y competencias económicas" al obtener "una vía abierta de diálogo constante" con el Estado y con la Junta de Andalucía, ha destacado la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia (AHPS) en una nota de prensa.

Otras capitales como Madrid, Barcelona, Pamplona y Zaragoza ya cuentan con esta ley por lo que la hostelería sevillana mantiene que "es algo que únicamente nos beneficia y no perjudica por ello a ninguna provincia de Andalucía. Si somos la capital en todos los sentidos, no tiene nada de malo que se le reconozca a Sevilla como la tercera ciudad más importante de España, y que así podamos tener una vía abierta de diálogo para pedir más financiación a la Junta o al Estado para lograr atraer proyectos y eventos", ha apuntado Antonio Luque, presidente de los hosteleros sevillanos.

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