El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

El AOVE de la provincia se promociona en la feria mundial oleícola de Madrid

La World Olive Oil Exhibition es "la mayor feria monográfica del mundo dedicada al aceite de oliva"

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Sabores de la Provincia está presente en la feria mundial oleícola. -

Tras la celebración en Sevilla, el pasado mes de febrero y con la colaboración de Prodetur, de las catas de selección de la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España-Iber Oleum 2023, la sociedad provincial participa, a través de su marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla', en la World Olive Oil Exhibition (WOOE) --"la mayor feria monográfica del mundo dedicada al aceite de oliva"--, que se celebra en Ifema (Madrid), este martes y el miércoles 8 de marzo.

Con ello, Prodetur refuerza la promoción de los AOVE sevillanos y difunde su calidad, en una cita que facilita que importadores y empresas amplíen sus contactos comerciales en el ámbito internacional. "Abrir nuevos mercados e impulsar el papel clave del olivar en un mundo sostenible son algunos de los objetivos de esta feria, en la que participan 47 países, más de 1.000 empresas, más de 1.500 marcas y una media de 4.000 visitantes", destaca la Diputación en una nota de prensa.

Las empresas que participan como coexpositoras en el stand de 'Sabores de la Provincia de Sevilla' son: Aceite de Anita, de Alcalá de Guadaíra (incluida en la Guía Iber Oleum 2023 en la categoría de Variedades Minoritarias ); Oleand Manzanilla Olive, de La Puebla de Cazalla (ganadora en las catas de la Guía Iber Oleum en la categoría Variedades Minoritarias, con su producto 'Soberbio') y Herriza La Lobilla, de Osuna (incluida en la Guía Iber Oleum 2023, en la categoría de Pequeñas Producciones, con su producto Hojiblanca Cosecha Temprana de Oleico Pallares).

Además, están presentes Campolea, de Mairena del Alcor; la Verea Andaluza, de Fuentes de Andalucía; Palacio Oliaxi, de La Roda de Andalucía (ganadora en el concurso Iber Oleum 2023 en la categoría de Pequeños Productores, con su producto We The Legend ); y J. Méndez, de Lantejuela, así como el Consejo Regulador de las IGP Manzanilla y Gordal de Sevilla.

Del total de 20 muestras de AOVE de la provincia de Sevilla, 14 de estos productos estarán presentes en la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España 2023, cuyas catas de selección se celebraron del 16 al 19 del pasado mes de febrero, en la capital hispalense, y por primera vez fuera de Jaén, su sede habitual, fruto de un acuerdo de colaboración entre la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur e Iber Oleum.

Además de las marcas anteriormente mencionadas y que participan en WOOE, otras ocho empresas más lograron una alta puntuación, suficiente para figurar en esta prestigiosa publicación que edita Iber Oleum. Estas empresas son Aceites la Matilla SLU, de Carmona; Molino del Genil SL y 1948 Óleum Aceite Ecológico, del municipio de Écija; las visueñas Bioalcores SL y Basilippo Calidad Gourmet; Ingeoliva SL, de Lora del Río; así como Aljaoliva SL, de Bollullos de la Mitación, y SCA Andaluza San Sebastián, de Guadalcanal, con dos productos cada una de ellas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN