El Ayuntamiento de Sevilla, a través del Área de Turismo y Cultura, ha asistido al
prestigioso congreso gastronómico Madrid Fusión 2025, que se celebra del 27 al 29 de enero en Ifema Madrid. En este sentido, la delegada de Turismo y Cultura, Angie Moreno, ha informado que
la ciudad "ha estado muy presente" en esta edición. "He podido acompañar a
destacados negocios hosteleros sevillanos, como Salmedina, Taberna Zurbarán e Ispal, quienes han llevado a cabo presentaciones y degustaciones destacando la riqueza culinaria de Sevilla".
En una nota de prensa, Angie Moreno ha destacado que "es un honor
acompañar a nuestros restauradores en Madrid Fusión, un escaparate internacional donde Sevilla muestra su excelencia gastronómica". La delegada municipal ha asegurado que la gastronomía sevillana "es sinónimo de tradición y vanguardia culinaria, y
la presencia de estos establecimientos en este evento refuerza nuestra posición en el panorama gastronómico global".
De igual manera, la edil de Turismo y Cultura
ha subrayado el "papel fundamental" que desempeña la hostelería y la gastronomía en la economía sevillana y ha señalado que "la
hostelería es un pilar esencial en nuestra economía local y una parte intrínseca de nuestra identidad cultural. Apoyar a nuestros hosteleros es invertir en el desarrollo económico y en la promoción de Sevilla como destino turístico de primer nivel".
En este contexto,
Moreno ha destacado la relevancia de eventos gastronómicos que se celebran en Fibes, el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla y ha informado que
'Auténtica Food Fest', que tuvo lugar en septiembre pasado, se ha consolidado como
una "cita ineludible" para los amantes de la gastronomía, ofreciendo una experiencia culinaria "excepcional" en un entorno "espectacular".
Además, este año, por primera vez,
Sevilla será sede del congreso gastronómico 'Binómico', "la cumbre líder en gastronomía y turismo iberoamericano, que conectará a profesionales y promoverá el desarrollo sostenible en el sector".
Angie Moreno ha reafirmado el compromiso del Ayuntamiento de Sevilla con el sector hostelero y ha abundado que desde el Ayuntamiento, continuaremos apoyando y promoviendo iniciativas que impulsen nuestra gastronomía y hostelería, "reconociendo
su valor como motores económicos y culturales de nuestra ciudad".
Por último, Moreno ha concluido que la participación de Sevilla en Madrid Fusión 2025 y
la celebración de eventos como Auténtica Food Fest y Binómico en Fibes "refuerzan la posición de la ciudad como referente gastronómico y turístico,
evidenciando el dinamismo y la proyección internacional de su sector hostelero".