El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Sevilla Tapas Week se vincula con la programación cultural en 2016

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

El Consorcio de Turismo de Sevilla y la Asociación de Hosteleros de Sevilla organizan la edición de este año del festival gastronómico Sevilla Tapas Week, que se celebrará del 11 al 20 de noviembre, con más actividades y con una vinculación directa con la programación cultural, ha informado en un comunicado.

Además, estará coordinada con los eventos previstos para esas fechas dentro del Otoño Cultural diseñado por la Delegación de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo del Ayuntamiento, y traspasará el Casco Antiguo de la capital para extenderse en sus barrios.

El delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo, Antonio Muñoz, ha destacado que, a pesar de su importancia en la gastronomía sevillana, la tapa "es aún un filón por explotar y hay que reivindicarla como una seña de identidad de Sevilla y como reclamo turístico".

Ha destacado la vinculación que en esta edición se realiza entre la Sevilla Tapas Week y la cultura y se muestra en su lema, 'El tapeo, la Red social de Sevilla. Festival Gastro-Cultural 2016', es decir, un maridaje entre gastronomía y cultura, dado que el tapeo vendrá acompañado de conciertos, complementando la oferta de la programación Otoño Cultural en Sevilla, una de las apuestas por la cultura y la diversificación de la oferta turística.

Pero el delegado también ha puesto el énfasis en que "la tapa y la gastronomía en general son escaparates para los productos de calidad de la agroindustria andaluza y del campo andaluz".

Más de un centenar de establecimientos hosteleros se sumarán a Sevilla Tapas Week, cuyo presupuesto asciende a 140.000 euros -frente a los 80.000 de hace un año-, que se dedicarán a casi una veintena de iniciativas distribuidas por la ciudad y parte en la provincia -a través de la colaboración de Prodetur- para fomentar la tapa a través de las empresas de restauración sevillanas.

Así, esta edición 2016 coincidirá en fecha con la celebración de Sabores de la Provincia, en cuyo marco se desarrollarán también diversos actos incluidos en el programa de Sevilla Tapas Week que servirán para resaltar la calidad e importancia de los productos y restauradores de la provincia.

Concursos de tapas tradicionales y gourmet, showcooking, juegos de animación en familia, catas, degustaciones de productos y tapas, actuaciones musicales y un food truck que llevará Sevilla Tapas Week a los barrios serán algunas de las actividades, según la nota.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN