El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Michelín contará con ocho chefs andaluces para presentar su guía 2020

Sevilla acogerá el 20 de noviembre la gala de presentación de la 'Guía Michelin España-Portugal 2020', en la que se conocerán las estrellas a los restaurantes

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • La guía Michelín contará con cocineros andaluces. -

Sevilla acogerá el 20 de noviembre la gala de presentación de la 'Guía Michelin España&Portugal 2020', un evento internacional donde se conocen cuáles son los restaurantes que reciben la prestigiosa distinción de la estrella Michelin. La gala, que coincidirá con el 110 aniversario de la guía, se celebrará en el Teatro Lope de Vega y en el Casino de la Exposición.

Para esta gala, Michelin ha desvelado ya el equipo de cocineros encargados de la elaboración de la cena, ha informado el Ayuntamiento de Sevilla a través de una nota.

Bajo la batuta de Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, con 3 Estrellas Michelin) como director de orquesta, los chefs de los restaurantes andaluces encargados de elaborar las creaciones que podrán degustar los asistentes a la exclusiva cena de la gala serán: Julio Fernández (Abantal, Sevilla), Xanty Elías (Acánthum, Huelva), Pedro Sánchez (Bagá, Jaén), José Álvarez (La Costa, El Ejido), José Carlos García (Restaurante José Carlos García, Málaga), Juanlu Fernández (LÚ Cocina y Alma, Jerez de la Frontera) y Paco Morales (Noor, Córdoba), todos ellos con 1 Estrella Michelin.

Todos comparten tradición e innovación en la búsqueda de una cocina saludable y sostenible, según destaca la organización. La calidad de la candidatura sevillana, la evolución de la gastronomía andaluza (18 establecimientos con Estrellas Michelin y 38 en la categoría 'Bib Gourmand' en la edición de 2019), el compromiso de las instituciones y la relevancia tanto de Andalucía como de Sevilla como destinos turísticos de primer orden, han sido claves en la elección de esta ciudad para que sirva de escenario de presentación de la nueva edición de la guía, que celebra este año un hito especial: su 110 aniversario.

En el evento que tendrá lugar en la capital hispalense, en el Teatro Lope de Vega y el Casino de la Exposición, se darán cita autoridades, críticos gastronómicos, prensa y personalidades del mundo de la cultura y de la empresa.

El delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo del Ayuntamiento, Antonio Muñoz, ha destacado el prestigio de los chefs elegidos por Michelin para una gala de la que estará pendiente toda la gastronomía nacional y nacional y también las empresas agroalimentarias.

Muñoz ha resaltado también el talento gastronómico de la capital sevillana, "que tiene que seguir creciendo en prestigio y calidad para que Sevilla sea identificada en el top de la gastronomía". De hecho, el delegado ha recordado que los turistas califican con sobresaliente la gastronomía sevillana en las encuestas que elabora Turismo de Sevilla. "Tenemos muy buen capital humano y buenas escuelas de formación hostelera", ha remarcado.

La representación sevillana recae sobre el chef Julio Fernández, formado en La Taberna del Alabardero, realiza una cocina andaluza contemporánea. Muy pegado a su tierra y al producto local de calidad, renueva los sabores tradicionales andaluces con técnicas modernas.

Sobre el hecho de que la gala se celebre en Sevilla, Fernández ha declarado: "Es un respaldo importantísimo a la clara apuesta por la excelencia de la gastronomía andaluza y refrenda a Andalucía y Sevilla como destino turístico gastronómico de primer nivel. Acoger el evento gastronómico mundial más importante permitirá a la ciudad y a la región mostrar sus encantos a gran número de profesionales del sector, así como a periodistas especializados. Participar en la parte gastronómica del evento es un sueño hecho realidad, una magnífica ocasión para compartir con los compañeros y con todos los invitados a la gala".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN