El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Torremolinos

Sesenta creaciones optan a coronarse como mejor tapa

La VII Ruta de la Tapa de Torremolinos se celebrará del 20 al 29 de abril. Sesenta platos optan a convertirse en la mejor de esta edición

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Ganador de la Ruta de la Tapa 2017. -
  • Participarán establecimientos del centro, El Calvario, Playamar, Los Álamos, La Carihuela y Montemar

Sesenta recetas competirán por convertirse en la mejor creación en la VII Ruta de la Tapa de Torremolinos, como ya lo hizo ‘Sabores de Cái’, del bar Ajopicao, vencedora en la pasada edición.

El evento gastronómico, en el que participarán establecimientos de todo el municipio, comenzará el 20 de abril y finalizará el 29. La séptima edición de esta ruta ofrecerá una bebida y una tapa elaborada al precio de 2,50 euros.

Los consumidores participarán a través del ‘Tapasporte’, es decir, el mapa que indica el recorrido de la ruta y que se podrá recoger de forma gratuita en los establecimientos participantes, en el área de Cultura del Ayuntamiento o en las oficinas de turismo del municipio. Una vez degustada la tapa, el participante deberá sellar su ‘Tapasporte’ en el restaurante. Antes de entregarlo, podrán valorar los servicios prestados por los establecimientos puntuando sus preferencias en las modalidades de ‘Tapa favorita’, ‘Tapa más creativa’, ‘Mejor servicio prestado’ y ‘Establecimiento más original’.

La ruta está dividida en cuatro zonas de la ciudad: centro, El Calvario, Playamar-Los Álamos y Carihuela-Montemar.

Así, en el epicentro de la localidad, la bodeguita Museo, que participa con una creación crujiente denominada ‘Gamberro’ o La Eskinita, que se presenta con un ‘Salmorejo de fresas y menta con crujiente’.

En la parte más antigua de Torremolinos, El Calvario, Cortes&Cía llegarán con el ‘Secreto del Mar’ y el restaurante Nuevo Lanjarón una ‘Milhoja Gaditana’.

El litoral del municipio estará representado por La Toja, que participa con ‘Rollitos de costilla con espuma Ranchera o La Bocatería, que lo hace con un ‘Minicampero con patatas paja.

El enclave Carihuela-Montemar ofrecerá  ‘Albóndigas en salsa de queso roquefort’ en el Bar Lola o  ‘Pulpitos a la tapateca’ en Latapateca.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN