El tiempo en: Chipiona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Barbate

AxSí felicita la gestión Miguel Molina por el éxito de la Semana Gastronómica del Atún

AxSí: “El evento ha puesto de relieve una vez más que Barbate se ha posicionado en los últimos años como un destino turístico de preferencia en la provincia"

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

Semana Gastronómica del Atún.

Semana Gastronómica del Atún.

Semana Gastronómica del Atún.

Semana Gastronómica del Atún.

Semana Gastronómica del Atún.

Semana Gastronómica del Atún.

Desde Andalucía por Sí de Barbate (AxSí) han manifestado su felicitación al alcalde y candidato a la reelección, Miguel Molina, así como al equipo de Gobierno andalucista "por el éxito de la XV Semana Gastronómica del Atún".

Desde el actual equipo de Gobierno ya se está trabajando en la organización de la próxima Feria del Carmen, que retomará su antiguo formato, con el objetivo de convertirla en el principal evento festivo de la localidad y en uno de los más importantes de la provincia"

Para AxSí Barbate, “el evento ha puesto de relieve, una vez más, que la localidad se ha posicionado en los últimos años como un destino turístico de preferencia dentro de la provincia de Cádiz, gracias tanto a la gestión andalucista en estos últimos años, que le ha dado la vuelta a la imagen que se proyecta de Barbate fuera de nuestras fronteras; como por el buen hacer del sector turístico local, cada año más implicado en mejorar su oferta tanto en calidad como en cantidad para acercarse poco a poco a la excelencia”.

AxSí señala que la XV edición de la Semana Gastronómica del Atún ha sido “un éxito tanto de público, con la llegada de miles de turistas, como de ventas tanto en el recinto ferial como en los bares y restaurantes de la localidad”, a pesar de que “aún se está pendiente de cuantificar dicho éxito”.

"La organización vuelve a dejar constancia de la gran labor que se viene desarrollando desde el Ayuntamiento por más que otras fuerzas políticas quieran menospreciarla", declaran los andalucistas. "Una labor que es imposible obviar ya que solo hay que mirar la gran cantidad de personas que han asistido tanto al recinto ferial como a los actos enmarcados dentro de dicha semana, como los ronqueos o las exhibiciones de los chefs que han pasado por la carpa. Una imagen de un barbate repleto de turistas que se contrapone a los años oscuros anteriores a la llegada de Miguel Molina a la Alcaldía”.

Uno de los puntos que destacan desde AxSí es que "el evento se ha desarrollado sin apenas incidentes gracias a un gran despliegue de seguridad centralizado en el Puesto de Mando Avanzado, dotado de circuito cerrado de grabación de seguridad operado por Policía Local y Protección Civil, y que ha contado con zona de enfermería y personal sanitario y ambulancia medicalizada".

El candidato de AxSí también realizó un primer balance en espera de los datos que cuantifiquen “lo que ya podemos decir que ha sido un éxito total. Han sido seis días en el que el buen ambiente ha predominado en el recinto ferial, además de las numerosas actividades programadas en torno al atún rojo, que han tenido una notable aceptación tanto por los visitantes que han estado en la localidad como por parte de los barbateños”. De hecho, el alcalde andalucista afirmaba en su balance oficial como primer edil que “Barbate se ha llenado: los alojamientos turísticos, los bares y restaurantes, supermercados y nuestro mercado de abastos, las playas y el paseo marítimo... Hemos disfrutado de un pueblo vivo como no se recordaba antes, que enamora por sus muchos encantos y por su atún rojo de almadraba”.

Para Molina, “este éxito, además de crear riqueza y empleo, augura una muy buena temporada turística, porque quienes nos visitan y conocen Barbate, se van encantados, y en eso tenemos mucho mérito los barbateños y barbateñas”.

Desde AxSí han querido agradecer el trabajo de “empresarios, cocineros, artistas, hosteleros, personal de limpieza, seguridad, vías y obras; asociaciones, medios de comunicación, etc.; todos han sido parte importante y fundamental en esta celebración”.

Los andalucistas también destacan que "desde el actual equipo de Gobierno ya se está trabajando en la organización de la próxima Feria del Carmen, que retomará su antiguo formato con el objetivo de convertirla en el principal evento festivo de la localidad y en uno de los más importantes de la provincia".

Semana Gastronómica del Atún.

Semana Gastronómica del Atún.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN